JFG Steigerwald - SV Memmelsdorf 2, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Herbert Christa / JFG Steigerwald
Die JFG Steigerwald versuchte sich als sechstes Team den Spitzenreiter ein Bein zu stellen. Doch wieder setzte sich der Spitzenreiter zwar knapp, aber letztendlich verdient mit 2:1 in Burgebrach durch. Beide Mannschaften zeigten zu Beginn viel Respekt und so gab es kaum gute Offensivaktionen. Die erste Chance dann für den SV Memmelsdorf, doch der Keeper der JFG Steigerwald, Johannes Reheuser, reagierte hervorragend und entschärfte einen Kopfball aus fünf Metern. Kurz darauf dann die überhaupt größte Chance des Spieles, als Michael Engel von der JFG alleine auf den Gästekeeper zulief, doch dieser stand seinem Gegenüber in nichts nach und vereitelte ebenso. Kurz vor der Pause dann eine Fehlentscheidung des jungen Schiedsrichters Sebastian Blaß, als er nach einem Ballverlust auf Freistoß kurz vor der 16-Meter-Linie für den SV Memmelsdorf entschied. Blitzsauber über die Mauer gezirkelt, erzielte Kann den 1:0-Führungstreffer für den Spitzenreiter in der 36. Spielminute. Dies war dann auch der Halbzeitstand. Es war noch nicht lange in der zweiten Hälfte gespielt, da nutzte der Spitzenreiter ein „konstruktives Zweikampfwegbleiben“ in der Hintermannschaft der JFG zum Ausbau der Führung auf 2:0. Nun schien der Glaube an eine Wende bei der JFG Steigerwald auch dahin zu sein. Doch ein Tor aus dem Nichts brachte in der 71. Spielminute den 1:2-Anschlusstreffer durch Michael Engel. Doch mehr sprang an diesem Tag für die Heimmannschaft nicht mehr heraus. Chancen zum Ausgleich waren zwar noch vorhanden, aber diese konnten nicht genutzt werden. Herausragend bei diesem Spiel waren die beiden Schlussleute.
Einen ausführlichen Bericht können sie auf der Hompage der JFG Steigerwald unter www.jfg-steigerwald.de lesen.

(1. FC Eintracht Erlach 1928 e.V.)
Der junge Schiedsrichter leitete mit einer Fehlentscheidung den 0:1-Gegentreffer ein. Auch ihm merkte man an, dass er mit aller Gewalt nicht den Eindruck erwecken wollte, dass er (die Schiedsrichter der Steigerwaldgruppe trainieren in Burgebrach) als "parteiisch" gelten könnte!
Note: 4,0 (2)