JFG Main-Aurachtal - JFG Jura Oberfranken Hollfeld, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Jura Oberfranken
An einem Samstag Abend fand das Spiel der heimischen JFG Main-Aurachtal und der JFG Jura Oberfranken Hollfeld statt.
Aufgrund des Sportfestes in Tütschengereuth war das Spiel gut besucht und die Stimmung war Klasse.
Der Auswärtstrainer motivierte seine Hollfelder schon vor dem Spiel und sprach von einem Pflichtsieg, um noch einmal aus dem Tabellenkeller herauszukommen.
Auch die Musik von ACDC beim Einlaufen, motivierte die Spieler zusätzlich.

Als der Anpfiff dann kam, legten die Hollfelder sofort mit aktiven Pressing los, womit die Main-Aurachtaler nicht richtig zurecht kamen. Somit kam die Jura-Elf schnell zu guten Chancen. Das 0:1 fiel somit schon in der 8. Spielminute durch Jonas Heinz. Dieser verwandelte den Querpass von Jannes Schmidtlein eiskalt. Von Pause war nichts zu sehen, da die Hollfelder sofort weiter ihr Pressingspiel aufzogen. Aus einem unscheinbaren Freistoß, der auf der linken Seite ca. 10m in der Aurachtalhälfte lag, erzielte Florian Will, 3 Minuten nach dem 0:1, aus 40m das 0:2. Dennoch ging das Pressing sofort weiter. Die gastierende Mannschaft hatte einige sehr gute Chancen, wie z.B einen Lattenknaller aus 14m vom Stürmer Jonas Heinz. Die Heimmannschaft kam zu keinen wirklichen Chancen, da die letzen Bälle entweder zu lang gespielt wurden, oder von der Abwehr abgefangen wurde. Aufgrund falscher Entscheidungen vom Schiedsrichter, wurden den Hollfeldern 2 glasklare Foulelfmeter binnen 10 Sekunden unterschlagen. Die Hollfelder dominierten klar bis zur Halbzeit und konnten dann schließlich noch das 0:3 erzielen. Dort hatte sich Lukas Endres gut auf der rechte Seite durchgesetzt, wodurch letztendlich in der Mitte Jonas Heinz frei stand und den quergelegten Pass im linken oberen Eck einnetzte. Das 0:3 zur Halbzeit war also Hochverdient.
Die 2. Hälfte startete ähnlich wie die erste. Die Hollfelder hatten sofort Chancen und bauten die Führung noch weiter aus. Durch einem langen Ball tauchte der eingewechselte Jonas Hofmann,der nach einer zweimonatigen Verletzungspause erstmals wieder spielte, allein vorm Heimtorwart auf und schob den Ball in der 55. Minute ins Netz. Das Spiel wurde aufgrund der warmen Temperaturen, aber auch der hollfelder Zufriedenheit nun immer langsamer. Die Main-Aurachtaler kamen nun auch zu der ein oder anderen Chance wodurch sie das 1:4 in der 75. Spielminute durch Mohamad Moustafa erzielen konnten. Die Antwort der Hollfelder kam direkt 3 Minuten später. Aus 18 Meter Torentfernung gab es nun halbrechts einen Freistoß. Jonas Heinz führte diesen aus, und donnerte die Kugel mit voller Wucht in den Winkel. Somit machte er seinen Hattrick perfekt und baute die Führung zum 1:5 aus. Die Auswärtsmannschaft hatte noch viele weitere Chancen die im Tor hätten landen müssen. Dies war aufgrund des Spielstandes nicht ganz so tragisch. In der 85. Spielminute gab es noch einen Elfmeter für die Heimmannschaft. Gästehüter Florian Schatz berührte, den von Julian Luft getretenen Strafstoß noch, zwar noch, lenkte ihn aber nur an den Innenpfosten ab, wodurch der Ball dann doch noch über die Linie sprang.

Zwar war es insgesamt kein Spitzenspiel, dennoch Überlag die Jura Oberfranken so deutlich, das es noch nicht einmal das Ergebnis ausdrücken kann. Die JFG Main-Aurachtal konnte keine gute Leistung abrufen. Die Hollfelder hat aber nun sehr viel Selbstvertrauen getankt und geht nun höchsmotiviert in die letzte Phase der Saison, wo sie so oft wie möglich Punkten will.
Spielbericht eingestellt am 08.05.2016 19:52 Uhr