(SG) SV Zapfendorf - JFG Main-Aurachtal, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Max Beierlein
Am Samstagnachmittag empfing die SGZ die Gäste von der JFG Mainaurachtal auf dem Zapfendorfer Hauptplatz. Um den Anschluss nicht zu verlieren, war ein Punktgewinn für die Gastgeber enorm wichtig. Daher war der Beginn auch sehr engagiert. Allerdings erspielten sich die Gäste im Laufe der ersten Halbzeit mehr und mehr ein Übergewicht. Jedoch klärte die Heimabwehr um die kopfballstarken Fabian Bayer und Dominik Morgenroth einige Situationen, so dass die JFG Mainaurachtal zu keinen nennenswerten Torchancen kam. Dies änderte sich kurz vor der Halbzeit. Erst rettete der gut aufgelegte Heimkeeper Noah Schnapp glänzend gegen einen platzierten Schuss von Fabian Schneiderbanger. Dann war es Sven Geuß, der bei der anschließenden Ecke auf der Linie klärte. Der Stand von 0:0 zur Pause war demnach für die SGZ glücklich.
In der zweiten Halbzeit konnten die Zapfendorfer allerdings das Spiel ausgeglichener gestalten. Nach einem Ballgewinn auf der rechten Seite war Alex Gunzelmann auf und davon. Nach Zusammenspiel mit Maxi Kühnlein fand er sich alleine vor dem Tor wieder und schob eiskalt zur Führung ein (64.). Diese währte allerdings nicht lange. Nach tollem Pass in die Spitze vollstreckte Schmiedeberg per Direktabnahme unhaltbar zum Ausgleich (69.). Allerdings ließen sich die Gastgeber nicht hängen. Die JFG Mainaurachtal konnte eine Situation im eigenen Strafraum nicht entscheidend klären. Alex Gunzelmann setzte nach und knallte den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte zum umjubelten Führungstreffer (71.). Was folgte, war ein Sturmlauf der Gäste, gegen den sich die Heimelf mit viel Kampf und Einsatz stemmte. Mit Glück und Geschick konnte die SGZ letztlich die drei Punkte zu Hause behalten.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2015 10:32 Uhr