JFG Neubürg 05 - JFG Steigerwald, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Mario Franke
Das Spiel war über die gesamte Spielzeit eigentlich kein echtes Spitzenspiel. Im Gegensatz zum vergangenen Wochenende war die Fehlerquote in der Heimmannschaft diesmal sehr hoch. Viele Unkonzentriertheiten im Abspiel verhinderten einen geordneten Spielfluss. Trotz alle dem waren bereits kurz nach dem Anpfiff zwei gute Möglichkeiten zur Führung da, aber wieder fehlte wie so häufig die letzte Entschlossenheit. So entwickelte sich ein meist offenes Spiel, in dem die Bürger Mannschaft nach einer schönen Einzelleistung durch Felix Ganster über die rechte Seite mit 1:0 in Führung ging. Carsten Seyferth stand goldrichtig und musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Aber auch dieses 1:0 brachte nicht die gewohnte Sicherheit in das Spiel und so konnte vor der Pause keine Chance mehr vor des Gegners Tor herausgespielt werden. Aber auch der Gast hatte bis auf die ein oder andere Schussmöglichkeit keine ernstzunehmende Möglichkeit. Wieder einmal stand die Vierer-Kette um Maxi Bernreuther, Timo Neuner, Jo Krug und Julian Stadter defensiv sehr sicher. Nach der Pause wollte die Heimelf noch besser gegen den Ball arbeiten, was aber gerade am Anfang gar nicht gut funktionierte. Die spielstarke JFG Steigerwald kam immer besser ins Spiel und verzeichnete auch die ein oder andere Möglichkeit. So lief ihr agiler Stürmer Markus Giehl nach etwa einer Stunde alleine auf das Heim-Tor zu, konnte aber die sich bietende Chance nicht nutzen. Allerding ging dem ganzen ein Foulspiel voraus, das der ansonsten gute Schiedsrichter übersah. Dann kam die beste Phase der Heimmannschaft. Ein ums andere Mal konnte der starke Gästekeeper in allerhöchster Not klären, aber in der 68. Minute war auch er machtlos. Kevin Peterson netzte aus fünf Metern zum 2:0 ein. Im Anschluss daran lief der Ball besser. Der Gegner wurde durch schnelles und direktes Spiel nun stark unter Druck gesetzt. Tamino Ansari hatte dann die große Chance, auf 3:0 zu erhöhen, sein Schuss ging aber knapp über das Tor. Durch eine Verkettung von individuellen Fehlern kamen die Gäste eine Viertelstunde vor Schluss noch einmal heran. Man merkte der JFG Neubürg nun die Verunsicherung an und der Gast kam noch zu der ein oder anderen Möglichkeit. Letztendlich war es dann aber ein verdienter Sieg der Heim-Truppe, die aufgrund der besseren Chancen das Spiel frühzeitiger hätte entscheiden können.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2012 11:18 Uhr