JFG Neubürg 05 - (SG) 1. FC Creußen, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Mario Franke
In den ersten zehn Minuten der Partie konnte die SG Creußen das Spiel noch ausgeglichen gestalten. Die Heimmannschaft kam nicht richtig ins Spiel und musste sich aufgrund einiger Umstellungen erst einmal sortieren. Doch danach lief das Spiel hauptsächlich nur noch in eine Richtung. Bereits in der zwölften Minute hatte Felix Ganster eine gute Einschussmöglichkeit, doch er scheiterte am besten Creußener an diesem Tag, Torwart Gräbner. In Minute 22 konnte sich Kevin Schelenz gut in Szene setzen, scheiterte aber wieder am Schlussmann des Gastes. Doch kurz darauf war es soweit. Tamino Ansari konnte nach einer feinen Einzelleistung unbedrängt zur hochverdienten 1:0-Führung einnetzen. Bis zur Pause wäre eine durchaus höhere Führung drin gewesen, doch der Pfosten verhinderte nach einem Schuss von A. Bursian das 2:0. Nach der Pause das gleiche Bild. Zwischen der 46. und 50. Minute wurden gleich drei hochkarätige Chancen teilweise leichtfertig liegen gelassen. Auch im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit lag das zweite Tor der Heimmannschaft mehrmals in der Luft. Doch die mangelhafte Chancenverwertung machte das Spiel bis zum Schluss spannend. Erst in der 89. Minute erlöste Felix Ganster die JFG nach einem super abgeschlossenen Konter. Alles in allem war das Spiel der Heimelf bis zum Sechzehner wirklich sehr gut, einzig die mangelnde Chancenverwertung ist hier zu kritisieren. Daran gilt es in den kommenden Wochen zu arbeiten, um solche Zitterspiele zu vermeiden.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2012 11:55 Uhr