JFG Grün-Weiß Frankenwald - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von ds
Mit einem klaren Pflichtsieg holten sich die Grün-Weißen das nötige Selbstvertrauen für die nun folgenden schweren Aufgaben in der U19-Bezirksoberliga. Die Gäste begannen sehr griffig. Gleichzeitig benötigte das Team von Erfolgscoach Timo „Charly“ Heumann eine etwas längere Anlaufzeit. Erste Möglichkeiten für Jamie Martin, Fabian Fischer-Kilian und Vincent Weber brachten noch nichts ein. Erst ein ganz toller Abschluss von Jamie Martin genau in den Torwinkel wurde in der 27. Minute zum „Dosenöffner“ für die JFG GW Frankenwald. Bis zur Pause sahen die Fans am Maxschacht drei weitere Treffer. Der spielstarke Fabian Fischer-Kilian, Jamie Martin und Elias Renk vollendeten feine One-Touch-Aktionen über mehrere Stationen zum 4:0-Pausenstand. Die Gäste versuchten ihr Glück mit Distanzschüssen, konnten dabei aber den GW-Keeper Benedikt Schmidt nicht überwinden.

Den zweiten Durchgang begannen die Hausherren ohne einige ihre bisherigen Führungsspieler. Am Verlauf und an der Chancenverteilung änderte sich wenig. Es blieb einseitig. „Vize-Kapitän“ Vincent Weber per Kopfball und Niclas Friedlein mit einem „Brett“ aus 28 Metern Distanz stellten auf 6:0. Torjäger Dustin Renk, „Doppelpacker“ Niclas Friedlein und der Defensivstratege Nick Haderdauer vom Punkt besorgten die weiteren Treffer zum 9:0-Endstand. Die Gäste steckten zu keiner Zeit auf. Ein verdienter Ehrentreffer gelang ihnen aber nicht mehr. Chancen dafür gab es: Der auffällige Rödentaler Louis Holland scheiterte zweimal nur knapp an TW Benedikt Schmidt. Alp-Arslan Kükrek wurde ein möglicher Strafstoß verweigert. Der junge Unparteiische Lucas Bauer leitete unaufgeregt, souverän und stets mit dem Know-how eines Fußballexperten.
Spielbericht eingestellt am 07.04.2024 12:49 Uhr