JFG Grün-Weiß Frankenwald - JFG FC Stiftland, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von ds
Auf dem Stockheimer Kunstrasen lieferte der Vizemeister noch einmal eine absolut überzeugende Vorstellung gegen den Tabellennachbarn. Der spielfreudige Elias Renk eröffnete mit einem platzierten Distanzschuss zum 1:0 das Torfestival. Die Gäste aus der nördlichen Oberpfalz waren bis zur Pause auf Augenhöhe. In dem höchst unterhaltsamen Duell erzielte Nico Pollak „vom Punkt“ den 1:1-Ausgleich. Nur fünf Minuten später traf Fabian Fischer-Kilian mit einem klasse Abschluss aus der Drehung nur Aluminium. Das 2:1 entsprang einem gefährlichen Freistoß von Kapitän Luan Vogel. Der Gästetorwart konnte gerade noch per Faustabwehr retten. Den Abpraller leitete Jakob Wachter gedankenschnell zu Fabian Fischer-Kilian, der zum 2:1 einnickte. Eine große Chance auf den möglichen 2:2-Ausgleich vergab kurz vor der Pause der Stiftländer Pakull.

Im zweiten Durchgang hatte wieder das Team von Trainer Timo Heumann den besseren Start. Nach einem rasanten Sololauf von Luan Vogel erzielte Dustin Renk mit einem wuchtigen Schuss das 3:1. Nun blieben die Hausherren am Drücker und ließen auch nicht mehr locker. Die JFG Stiftland baute dagegen immer mehr ab. Sehenswert besorgte Christian Gerold das 4:1 mit einem Lupfer aus halbrechter Position. Mit zwei weiteren Treffern machte Dustin Renk seinen Hattrick perfekt. Dazwischen unterlief den Gästen - nach guter Vorarbeit von Kilian Krug - ein Eigentor. In der Schlussminute konnte TW Sven Dietz einen Strafstoß der Gäste abwehren. Mit nur einer Niederlage, vier Unentschieden, 15 Siegen, 90 erzielten Treffern und vielen attraktiven Spielen beendete die noch sehr junge Truppe der Grün-Weißen eine erfolgreiche Saison auf Platz 2.
Spielbericht eingestellt am 25.06.2023 00:01 Uhr