JFG Kunstadt-Obermain - JFG Grün-Weiß Frankenwald, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von ds
Das Lokalderby der U19-BOL war wie erwartet hart umkämpft. Ähnlich wie in der Vorrunde gab es auch diesmal ein intensives und spannendes Duell. Und wieder gelang der jungen Kunstadt-Obermain-Truppe ein mehr als verdientes Remis. Doch die Grünweißen hatten den besseren Start. In der 9. Minute überlistete Kilian Krug die heimische Abwehr mit einem Klassepass auf Jakob Wachter. Wachter blieb cool und erzielte das 0:1. Die sehr gut eingestellte, hochmotivierte JFG Kunstadt-Obermain reagierte unbeeindruckt. Lennart Guthe sorgte nach einer schönen Kombination für den 1:1-Ausgleich. Bis zur Pause hatten beide Teams ihre Möglichkeiten. Jakob Wachter für die Gäste und Guthe für die Hausherren kamen zu prima Abschlüssen. Fast mit dem Pausenpfiff gelang dem Kapitän der Grün-Weißen, Kilian Krug, nach Vorarbeit von Elias Renk das 1:2.

Nach dem Kabinengang übernahmen die Hausherren mit viel Leidenschaft und energischer Zweikampfführung das Kommando. Die Gäste mussten nun verletzungsbedingt auf wichtige Akteure (Krug, Vogel) verzichten. Sie kamen nur noch selten vor das Tor von Kunstadt-Obermain. Zwei Abschlüsse von Dustin Renk waren die besten Offensivaktionen. Dagegen leistete die Abwehr der Grünweißen Schwerstarbeit, besonders Vincent Weber hielt energisch dagegen. Auch Torwart Sven Dietz überzeugte in seinem ersten BOL-Spiel. Kunstadt-Obermain wurde immer starker und zwingender. Die auffälligen Offensivspieler der Hausherren, besonders Pohl und Guthe, sorgten für viel Torgefahr. Zweimal verhinderte Aluminium den 2:2-Ausgleich. Der gelang in der 75. Minute dem Rother Kreisklassen-Stammspieler Philipp Pohl. Aus gut 20 Metern Entfernung setzte er das Spielgerät sehenswert und unhaltbar unter das „Lattenkreuz“. Das sehr junge Team von Gästetrainer Timo Heumann wirkte nun etwas „ausgelaugt“, konnte das Remis aber bis zum Schlusspfiff mit viel Moral verteidigen. Durch den „späten“ Sieg des Tabellenführes Deichselbach in Mitterteich hätte der JFG Grün-Weiß auch ein Sieg wohl nichts mehr für die Meisterschaft genutzt.
Spielbericht eingestellt am 18.06.2023 11:30 Uhr