DJK Don Bosco Bamberg - SV Hallstadt, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJKsportpress
.....ist der letztjährige Kreisliga-Meister, DJK Don Bosco Bamberg. Im Derby gegen den SV Hallstadt behielten die Zeitler-Schützlinge am Ende knapp, aber verdient mit 3:2 die Oberhand und feierten somit den dritten Sieg in Folge! Die Partie nahm vom Anpfiff weg Fahrt auf und beide Teams standen sich mit offenem Visier gegenüber. So stand es bereits nach zehn gespielten Minuten 1:1-unentschieden. Die Gelb-Grünen gingen in der sechsten Minute durch Philipp Jäger, nach schnell ausgeführtem Freistoß von Max Hässler, in Führung. Der Jubel der Wildensorger war aber noch nicht verhallt, da klingelte es bereits im eigenen Kasten. Die Heimelf ging im Mittelfeld und in der Hintermannschaft nicht energisch genug in die Zweikämpfe, Steffen Weidhaus wusste dies zu nutzen, tankte sich durch und spitzelte das Leder zum Ausgleich ins Netz. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit präsentierten sich die Gäste kampfstark, die DJK hingegen hielt mit spielerischen Mitteln dagegen und hatte auch die besseren Torgelegenheiten. Allein zwei Mal vergab man in aussichtsreicher Position vor SV-Keeper Haas. Doch quasi mit dem Halbzeitpfiff ging die Heimmannschaft dann doch in Führung. Nach schönem Pass von Lukas Seubert in die Tiefe, behielt DJK-Neuzugang Hässler in einer weiteren Eins-gegen-Eins-Situation mit Torwart Haas die Nerven und schob zur erneuten Führung ein. Nach dem Pausentee kontrollierte das Team vom Maintümpel zunächst zwar die Partie, ohne sich aber zwingende Torchancen zu erspielen. Die DJK ihrerseits stand sehr tief und lauerte auf Konter. Diese bekam man dann auch, und konnte einen davon nutzen. Nach Pass von Max Sullo auf Max Schug, machte sich dieser auf Richtung Hallstadter Gehäuse. Mit einem sehenswerten Heber baute er die Führung aus. Keeper Haas war bei diesem Geniestreich chancenlos. Eine Art Vorentscheidung war damit gefallen und beide Mannschaften neutralisierten sich in der Folge und zu echten Torgelegenheiten kam es nicht mehr. Erst kurz vor Ende konnten die Neumohr-Schützlinge noch einmal durch Martin Wernsdorfer verkürzen, doch die Schlussoffensive kam zu spät und es blieb beim verdienten Sieg der DJKler, die sich mit nun neun Punkten auf Tabellenplatz Zwei wiederfinden.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2011 17:38 Uhr