DJK Don Bosco Bamberg - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Jan Scheibe
Im heutigen Spitzenspiel trafen die bisher ungeschlagenen Mannen der DJK auf die JFG Rödental, die alle bisherigen Spiele gewinnen konnte. Dabei sahen die Zuschauer ein Spiel mit zwei Halbzeiten, wie sie unterschiedlicher nicht hätten sein können.

In den ersten 45 Minuten digtierte die Heimmanschaft das Geschehen, und hätte bereits nach einer Minute in Führung gehen müssen. Nach schönen Zuspiel lief Jan Luca Walter alleine auf den Gästekeeper zu, und scheiterte an diesem mit einem unplatzierten Abschluss. In der Folgezeit erspielte sich die DJK ein Übergewicht, ohne sich dabei mit klaren Abschlüssen zu belohnen. Auch die Gäste kombinierten sich das eine oder andere mal gut durch die Abwehr der Heimmanschaft. Größere Probleme stellten aber auch diese Torschüsse für Erich Weber nicht da. Der B- Junioren- Torwart rückte kurz vor Spielbeginn für den verletzten Peter Stöcklein zwischen die Pfosten. In der 25. Minute fiel dann die verdiente Führung der DJK. Nach gutem Zuspiel von Lukas Wirth erzielte Jan Luca Walter das 1:0 mit einem Flachschuss aus 11 Metern ins linke untere Eck. Nur zwei Minuten später das 2:0. Nach mehreren Torabschlüssen im 16er und einem Pfostenschuss von Lukas Wirth, schoss Elias Arneth den Ball unhaltbar in die Maschen. Wie aus dem nichts dann der Anschlustreffer für Rödental. Luca Skiba faste sich ein Herz, und schoss den Ball sehenswert ins Bamberger Tor. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nach direktem Spiel nach vorne, drückte Leo Schramm eine Hereingabe von Matthias Gerner über die Linie.
Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Bei konsequenteren Abschlüssen, hätte die Führung auch höher ausfallen können.

Was dann allerdings in der zweiten Halbzeit passierte blieb wohl den meisten Anwesenden ein Rätsel. Die Gäste, gewillt das Spiel noch zu drehen, drückten die Heimmanschaft zunehmend in die eigene Hälfte und wurden schon in der 51. Minute mit dem 3:2 belohnt. Einen ebenfalls sehenswerten Angriff schloss wiederum Luca Skiba ab. Die DJK brachte im Anschluss kein Bein mehr auf den Platz. Es konnte weder der Ball in den eigenen Reihen gehalten werden, noch wurden in der Defensive die nötigen Zweikämpfe gewonnen. So ging es fast nur noch in eine Richtung, und zwar in Richtung Tor der DJK. Allerdings konnte sich Rödental aus der Überlegenheit auch nur geringe Torchancen erarbeiten. Kurz vor Spielende schloss dann Elias Arneth einen Konter zum 4:2 Endstand ab.

Aufgrund einer völlig verschlafenen zweiten Halbzeit hätte man sich auf Seiten der DJK nicht wundern dürfen, wenn man noch den Ausgleich bekommen hätte.
Legt man die erste Halbzeit zu Grunde, sind die Punkte aber sicherlich auch nicht unverdient.

Jetzt gilt es am kommenden Mittwoch im Pokalfinale des Kreises Bamberg, den ersten kleinen Erfolg der noch jungen Saison einzufahren!
Spielbericht eingestellt am 08.10.2016 20:16 Uhr