1. FC Lichtenfels - JFG FC Stiftland, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von J.B.
Nur wenige Zuschauer verfolgten eine mittelmäßige BOL-Partie am Samstagnachmittag zwischen dem 1.FC Lichtenfels und der JFG FC Stiftland. Nach drei sieglosen Spielen, gewann die Heimmannschaft gegen den Tabellenletzten mit 3:2.

Stiftland begann forsch und tauchte in den ersten Minuten gefährlich vor dem Lichtenfelser Tor auf.
In der Folgezeit verlagerte sich das Spiel auf Mittelfeldaktionen und keine Mannschaft konnte sich klare Torchancen erspielen. Erst nach 15 Minuten nahm die Heimmannschaft das Spiel so langsam an sich und konnte erste Möglichkeiten verzeichnen. Durch einen schönen Flügelwechsel konnte Cakir in der 21. Spielminute zum 1:0 vollenden. Fünf Minuten später wurde Jankowiak am „16er“ gut bedient und konnte den Ball im langen Eck zur 2:0 Führung einnetzen. Stiftland wachte nun wieder auf und verkürzte in der 32. Minute nach einem Abstimmungsfehler in der FCL-Defensive auf 2:1. Mit diesem Ergebnis gingen die Mannschaften auch in die Halbzeitpause.

Der FCL wollte das Spiel nun frühzeitig entscheiden und hatte in der 50. Minute per Elfmeter die beste Möglichkeit dazu. Jankowiak nahm Maß, allerdings war JFG Torwart Andritzky Sieger in diesem Duell und hielt seine Mannschaft damit weiter im Spiel. „Die Strafe folgt auf dem Fuße“, im direkten Gegenzug glich Stiftland zum 2:2 Ausgleich aus. In der Folgezeit wäre wohl auch eine Führung der Stiftländer in Ordnung gegangen, da diese freistehend vor dem FCL Tor nur den Pfosten und nach einer Ecke die Latte trafen. In der 72. Spielminute dann Jubel auf der Seite des FCL. Rauchhaus erzielte mit einer guten Einzelaktion das 3:2 für seine Mannschaft. Die JFG FC Stiftland ging nur volles Risiko, doch der FCL konnte diese Führung über die Zeit retten.

Drei wichtige Punkte für den 1.FCL gegen den Tabellenletzten, doch für das heiß erwartete Derby nächste Woche gegen den TSV Staffelstein ist eine Leistungssteigerung nötig, um Zählbares nach Lichtenfels mitzunehmen.
Spielbericht eingestellt am 19.11.2015 13:25 Uhr