(SG) FC Tirschenreuth - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw
Am vergangenen Sonntag musste die Denzler-Elf gut 130 km fahren, um gegen den Tabellenvorletzten anzutreten. So wurde bereits um 7.30 Uhr gestartet auf den Weg in die Oberpfalz. Die Gastgeber standen mit elf Punkten auf dem vorletzten Platz. Allerdings ließen sie nach einer desaströsen Vorrunde (nur vier Punkte) nach der Winterpause einige Male aufhorchen. So gelangen gegen Stiftland und Lichtenfels jeweils Heimsiege und gegen Frankenwald (aktuell Dritter) ein 1:1. Somit war man also gewarnt.
Auf dem sehr schönen Gelände begann die Begegnung gleich mit einem "Hallo Wach". Ein langer Ball gelangte zu dem eminent gefährlichen Bader. Sein Heber landete jedoch am Außenpfosten. In der Folge aber übernahm dann die DJK das Geschehen. In diesem Spiel ging man mit veränderter Taktik ins Spiel. Eine Doppelspitze sollte auch gleich Wirkung zeigen. Und nach elf Minuten das 0:1. Eine gute Kombination brachte den aufgerückten Lars Feulner ins Spiel. Dessen Flanke nahm Jakob Kistner direkt ab aus gut sieben Metern. Und der Ball landete im langen Eck. Dabei machte der nicht gerade sichere Torhüter keine gute Figur. Die Gäste hatten das Spiel weitestgehend im Griff. Und so dauerte es bis zur 22. Minute, als erneut Jakob Kistner erfolgreich war. Nach einer guten Stafette mit Marc Eckstein köpfte dieser den Ball über den zögerlichen Torwart zum 0:2 ins Tor. In der Folge ließen dann die DJK-Jungs in Folge der sicher scheinenden Führung es etwas langsamer angehen. Und dies wurde auch kurze Zeit später bestraft. Im Mittelfeld wurde nicht richtig gestört. Den Schuss aus gut 20 Metern konnte Jan Griebel gerade noch abwehren. Doch den abprallenden Ball schob Bader zum 1:2 ins lange Eck. Bis zum Wechsel passierte nicht mehr viel, so dass mit einem verdienten Vorsprung die Seiten gewechselt wurden.
In der zweiten Hälfte bestimmte von Beginn an die DJK das Geschehen - man wollte für die vorzeitige Entscheidung sorgen. Die Gastgeber wurden in ihre Hälfte gedrängt und kamen kaum noch über die Mittellinie. Diese war auch möglich, als Paul Günthner mit einer Flanke Marc Eckstein bediente. Doch sein Kopfball unter Bedrängnis ging knapp am Gehäuse vorbei. Umso überraschender fiel dann der schmeichelhafte Ausgleich. Nach einem Einwurf kam Bader an den Ball und dieser konnte aus halblinker Position flanken. Der Ball landete bei Schneider, der per Kopf den Ball ins lange Eck beförderte (57.). Die Grün-Gelben zeigten sich aber keineswegs geschockt und hatten gleich im Anschluss zwei Mal die riesen Möglichkeit zur erneuten Führung. Erst wurde Paul Günthner klasse freigespielt, doch traf er völlig freistehend vor dem Tor dieses nicht und schoss vorbei. Nur zwei Minuten später war erneut Günthner auf dem Weg zur Führung - doch scheiterte er frei vor dem Torhüter an diesem. Nach diesen beiden riesen Chancen kam die SG wieder besser ins Spiel. Robust in den Zweikämpfen war sie nun gleichwertig - aber Torchancen konnte sie sich nicht erspielen. Zudem half auch noch der Linienrichter mit, dass der DJK ein klarer Handelfmeter verweigert wurde. Obwohl der gut leitende Referee auf den Punkt zeigte nach einem Handspiel, gab der Linienrichter zu verstehen, dass ein Foul vorher vorlag. Dass der Spieler ohne Fremdeinwirkung selbst fie,l wollte er nicht sehen. Gott sei Dank brachte dann aber Jakob Kistner mit seinem dritten Treffer die Gäste auf die Siegerstraße. Eine Flanke von Günthner landete bei ihm und am Torraum landete sein Drehschuss zur Freude der DJKler im Tor. Auch dieser Ball schien nicht unhaltbar (72.). In der 76. Minute dann der nächste Treffer. Nach einer Ecke gelangte der Ball an Freund und Feind vorbei zu Christian Auer, der aus nächster Nähe nur noch einzuschieben brauchte. Nun war der Wille der Tirschenreuther gebrochen. Die Gäste bestimmten nun das Geschehen und kamen in der 84. Minute zum fünften Treffer. Nach toller Vorabeit des eingewechselten Mergim Uka musste Marc Eckstein nur noch den Ball einschieben. In der 87. Minute verteilte dann der Schiedsrichter noch ein Geschenk an die Gastgeber. Bei einem Zweikampf zwischen Niklas Winkler und Angreifer Bader wollte dieser ein Halten gesehen haben. Damit war er ziemlich alleine mit dieser Auslegung. Bader ließ sich die Chance nicht entgehen und traf mit seinem elften Saisontreffer zum 3:5. Doch das war noch nicht der Schlusspunkt. Mit dem Schlusspfiff der letzte Treffer. Einen weiten Ball brachte Jakob Kistner als "Mondball" vor das Tor. Der Torhüter machte wiederum keine gute Figur und Mergim Uka fiel der Ball förmlich auf den Kopf und ging von da zum 3:6-Endstand ins Tor.
Damit feierte die DJK einen verdienten Erfolg und ist nun der gröbsten Sorgen entledigt. Einzig die Unkonzentriertheiten, die immer wieder zu unnötigen Gegentoren führen, müssen schleunigst abgestellt werden. Spielerlisch ist man sicherlich in der Lage, mit fast jedem mitzuhalten. Am Pfingstmontag um 11 Uhr steht das nächste Heimspiel an. Hier ist der FSV Bayreuth zu Gast.
Spielbericht eingestellt am 29.05.2015 23:23 Uhr