FSV Bayreuth - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Pitsche
Mit dem Aufeinandertreffen der JFG Rödenthal und dem FSV Bayreuth standen sich zwei Mannschaften gegenüber, die zur Zeit in unterschiedlichen Höhen operieren. Die JFG, die noch die Chance hat, Spitzenreiter Coburg einzuholen und der FSV Bayreuth, der nach einer verkorksten Hinrunde gegen den Abstieg zu kämpfen hat.
Der FSV nahm diesen Kampf aber an und konnte auch gegen den Tabellenzweiten an den guten Leistungen gegen Steigerwald und Stiftland anknüpfen. Ein Leistungsunterschied war in der ersten Halbzeit nicht zu sehen, eher enttäuschte die JFG teilweise (man hatte mehr erwartet), so dass der FSV zu besseren Chancen kommen konnte. Jedoch wurden, wie in den letzten Spiele, sehr gute Chancen kläglich vergeben. Die erste und im ersten Durchgang einzige Unachtsamkeit des FSV in seiner Hintermannschaft wurde mit dem ersten Torschuss der JFG mit der Führung bestraft. So ging es mit einem 0:1 in die Halbzeit. Nach der Halbzeit drängte der FSV aber auf den Ausgleich, aber in einer stärkeren Phase des FSV kam dann wieder einmal eine sehr kalte Dusche. Statt den Ball früh zu schlagen und zu sichern, wurde gewartet, bis der Stürmer der JFG attackieren konnte. Der nun erfolgte Befreiungsschlag landete in Biliard-Mannier vom Körper des Stürmers über den eigenen FSV-Schlussmann im eigenen Tor. Dennoch gab der FSV nicht auf und schaffte kurze Zeit später den Ausgleich. Chancen in der weiteren Drangphase wurden wieder einmal liegen gelassen und ein schöner Konter der JFG besiegelte den 1:3-Endstand. Am Ende, aufgrund der Cleverness, ein verdienter Sieg für Rödenthal, aber eben eine unglückliche Niederlage für den FSV.
Spielbericht eingestellt am 19.04.2015 09:42 Uhr