FSV Bayreuth - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Pitsche
Mit der JFG Rödenthal empfing der FSV Bayreuth einen Gegner aus dem unteren Tabellenabschnitt, mit dem man noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen hatte. Der FSV verlor im bisherigen Saisonverlauf nur zwei Spiele. Eins gegen den Klassenprimus Eintracht Bamberg und eben eins gegen den bis dahin punktlosen Tabellenletzten JFG Rödenthal. Der zu diesem Zeitpunkt wohl überraschende Dreier relativierte sich im weiteren Saisonverlauf. Hier etablierte sich die JFG immer mehr und trotzte selbst dem Tabellenersten in der Rückrunde ein Unentschieden ab, so dass diese Mannschaft keinesfalls zu unterschätzen ist und ihrem Tabellenplatz nicht gerecht wird.
Die Partie wurde vom Anpfiff weg vom FSV kontrolliert und beherrscht. Die Mannschaft erarbeitete sich klare Feldvorteile und konnte dies auch in zahlreiche Torchancen ummünzen, doch das Tor wollte trotz bester Möglichkeiten nicht fallen. Ein schöner Angriff über die linke Seite von Launay und ein Geniestreich von Lodes brachten das bis dahin längst fällige 1:0. Jedoch, wie eingangs erwähnt, war die JFG nicht zu unterschätzen und kam im Anschluss durch ihren ersten Torschuss in der ersten Halbzeit zum schmeichelhaften Ausgleich. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ließ der FSV Chancen durch ihre Sturmreihe ungenützt liegen, so dass es mit einem Unentschieden in die Kabine ging.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man deutlich, dass die JFG Morgenluft gewittert hat und es bei ihnen um den Abstieg geht. Doch nach einer kurzen Druckphase übernahm der FSV wieder das Geschehen und erspielte sich Chance um Chance. Für die Führung war ein wunderschöner Freistoß von Launay nötig, der zum 2:1 einschlug. Der FSV brannte in der Folgezeit auf die Entscheidung und wieder war es Lodes, der nach schönen Kombinationen das 3:1 markierte. Die JFG gab sich aber zu keinem Zeitpunkt auf und erabeitete sich am Ende noch ein paar gute Einschussmöglichkeiten, da der FSV die Zügel ein bisschen locker ließ. Am Ende stand jedoch ein verdienter Heimsieg zu Buche, den man bereits in der ersten Halbzeit hätte eintüten können. Insgesamt bot die Heimmannschaft eine solide Leistung, mit über weite Strecken schönen Kombinationen und sicherem Passspiel.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2014 09:27 Uhr