JFG FC Stiftland - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Stiftland
Im ersten Heimspiel nach der Winterpause entführten die Gäste aus Rödental etwas glücklich, aber nicht unverdient die Punkte.
Von Beginn an hatte die Heimmannschaft mehr vom Spiel. Rödental stand jedoch sicher in der Abwehr und suchte sein Glück in schnellen Gegenangriffen. Stiftland hatte mehrere Chancen, welche jedoch nicht genutzt wurden, bzw. der letzte Ball zu ungenau gespielt wurde. Der starke Wind erschwerte dabei die Angriffe der Hausherren. Rödental konnte vor allem bei zwei schnellen Kontern gefährlich werden. Hier konnte aber Torwart Riedelbauch bzw. die Abwehr noch rechtzeitig klären. Der 0:0-Halbzeitstand war gerecht.
Nach der Pause war es eine Partie auf Augenhöhe, wobei Stiftland weiterhin mehr Spielanteile hatte. Das Tor des Tages fiel in der 53. Minut, nachdem ein Angriff der Rödentaler bereits geklärt war. Ein Abwehrspiel verlor den Ball und Schulz konnte aus gut 18 Metern aufs Tor schießen. Riedelbauch konnte den Ball abwehren, den Abpraller verwandelte Mahl zum 0:1. Stiftland versuchte nochmal alles, um die Niederlage abzuwenden. Der eingewechselte Plass hatte in der 72. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, aber der Ball ging knapp am Tor vorbei. Rödental agierte weiterhin mit schnellen Kontern, welche jedoch keine richtige Gefahr für die Heimmannschaft bedeuteten.
Stiftland hatte weiterhin mehr Ballbesitz, konnte aber die wenigen Chancen nicht verwerten. Eine Zeitstrafe für Wolf (78.) verhalf den Gästen, das Angriffsspiel der Hausherren zu unterbinden. Zu allem Überfluss fehlte zum Schluss das nötige Glück. Als Neumann alleine auf den Torwart zulief und beim vermeintlichen Ausgleich durch Hecht, entschied der Lininerichter auf Abseits, welches vor allem bei Neumann eher zweifelhaft war.
Die JFG Rödental siegte gegen die JFG FC Stiftland in einem Spiel, in dem ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen wäre.
Spielbericht eingestellt am 17.03.2014 15:20 Uhr