1. FC Lichtenfels - FSV Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U19 - 9. Spieltag - Sa. 26.10.2013 11:00 Uhr
2:5 (2:2)
Topspiel der Woche: FCL-Nachwuchs chancenlos
Trotz zweier Tore in der ersten Halbzeit von Niklas Lulei, blieb der FC Nachwuchs seinen Anhängern einiges Schuldig. Bayreuth spielte wesentlich besser und ging deshalb als verdienter Sieger vom Platz. In der zweiten Halbzeit spielte nur noch der FSV und Torwart Harrison Booth verbrachte ruhige und langweilige 45 Minuten.

Trainer: Micha Pietzonka

Der Tabellen-Zweite, FSV Bayreuth, zu Gast im Karl-Fleschutz-Stadion beim Nachwuchs des FC Lichtenfels. Der FSV kam mit 14 Punkten aus sieben Spielen und einem Torverhältnis von 19:10 in die Kreisstadt angereist. Die Gastgeber hatten ein Spiel weniger und 13 Punkte mit 17:11-Toren. Bei der Heimelf hat sich nach dem verpassten Aufstieg in die Landesliga vieles geändert. So stehen jetzt an der Seitenlinie mit Jan Gernlein und Pascal Scholz zwei blutjunge Trainer, die ein erfolgreiches Team von Matthias Menger und (Karl) Christian Sünkel übernommen haben. 13 Neuzugängen, überwiegend aus der eigenen Jugend, stehen drei Abgänge gegenüber. Auch in Bayreuth vollzog sich ein Trainerwechsel zum Jahresbeginn. Hier übernahm der 26-jährige Micha Pietzonka die Kommandobrücke beim Landesliga-Absteiger. Zu Saisonbeginn kamen 18 (!) Neue dazu und neun Spieler verließen die A-Jugend des FSV. Man konnte also auf einen offenen Schlagabtausch hoffen.
Verbissener Zweikampf.
Düthorn J.
Niklas Lulei trifft doppelt
Bei schönstem Herbstwetter merkte man den Gästen an, dass sie gewillt waren, dieses Spiel zu gewinnen. Bayreuth drückte den FC-Nachwuchs geschickt in die eigene Hälfte zurück. In der zwölften Minute drang Frederick Schmidt-Hofmann in den heimischen Strafraum ein und wurde von Torwart Jakob Hauptmann unnötig zu Fall gebracht. Schiedsrichter Bähr zögerte keine Sekunde und entschied, richtiger Weise auf Strafstoß. Torwart Hauptmann bekam dafür eine fünfminütige Zeitstrafe und somit musste Trainer Gernlein reagieren. Ersatzkeeper Christian Weigl wurde für einen Feldspieler eingewechselt. Beim Strafstoß entschied sich Weigl für die falsche Ecke und Christopher Schwarzer brachte seine Farben mit 1:0 in Führung. Niklas Lulei erzielte vier Minuten später, mit einer tollen Einzelleistung, das etwas schmeichelhafte 1:1. Der gleiche Spieler war es auch, der in der 17. Minuten einen Freistoß unhaltbar zum 2:1 ins untere rechte Eck zimmerte. Bayreuth spielte unbeirrt weiter, und kam nach einem klasse Lupfer über Torwart Hauptmann, durch Christian Lodes, zum mehr als verdienten Ausgleich. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Pause.
Einer von vielen verbissenen Zweikämpfen am Boden.
Düthorn J.
Bayreuth spielt Lichtenfels an die Wand
Zur zweiten Halbzeit erhöhte der FSV Bayreuth nochmals den Druck auf die Heimelf. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Loren Röthlingshöfer den verdienten 3:2-Führungs-Treffer für seinen FSV. Von den Einheimischen war jetzt keinerlei Gegenwehr mehr zu sehen. Ein prima Solo schloss der beste FSV-Spieler, Christian Lodes, gekonnt zum 4:2 ab (67.). Doch Bayreuth hatte noch nicht genug, und spielte Munter weiter Richtung FCL-Gehäuse. In der 76. Minuten erhielt Frederik Schmidt-Hofmann den Ball an der Mittellinie, zog auf und davon, ließ Torwart Hauptmann keine Chance und netzte zum 5:2 ein. Bayreuth ließ es jetzt etwas ruhiger angehen, war aber den FC-Kickern noch jederzeit überlegen. FSV-Torwart Booth verbrachte wohl heute seine ruhigste zweite Halbzeit. Bis zum erlösenden Schlusspfiff für den FCL tat sich dann vom Ergebnis her nichts mehr und die bessere Mannschaft hat verdient gewonnen.
Verdienter Gäste-Sieg der auch höher ausfallen hätte können
Dank zweier Tore von Niklas Lulei, blieb Lichtenfels in Abschnitt eins im Spiel. Glück hatten die Heimischen Jungs, das Bayreuth noch die eine oder andere Chance in der zweiten Hälfte haben liegen lassen. Für Bayreuth gehts nach dem Sieg weiter nach vorne und die Gernlein-Schützlinge werden sich die Tabellenspitze noch einige Zeit aus der Ferne ansehen müssen.
Spielbericht eingestellt am 27.10.2013 00:34 Uhr

Niklas Lulei (Doppel-Torschütze FC Lichtenfels)
"Wir haben verdient verloren. Bayreuth war uns über die gesamte Spielzeit überlegen, und hat deshalb verdient die Punkte mitgenommen!"
Micha Pietzonka (Trainer FSV Bayreuth)
"Ganz klar ein verdienter Sieg. Wir waren von Anfang an die bessere Mannschaft und ganz klar überlegen. Wie gegen Rödental haben wir uns das Leben wieder selbst schwer gemacht. Wir brauchen uns vor Bamberg nächste Woche nicht zu verstecken, auch wenn ich sie noch stärker einschätze. Ich bin absolut zufrieden, es war ein gutes Spiel von den Jungs. Genauso wie ich es mir vorstelle!"
Jan Gernlein (Trainer FC Lichtenfels)
"Tja, Anfangsviertelstunde komplett verschlafen, die restlichen 75 Minuten weiterhin gepennt, nicht sonderlich viel Lust gehabt, Fußball zu spielen. Man könnte meinen, dass die Eltern die Jungs zwingen, Fußball zu spielen. Die taktische Marschrichtung wurde nicht eingehalten, aber es ist ein Jugendspiel, da kann man es schon mal durchlassen. Es sind anscheinend Jungs, die alles andere im Kopf haben außer Fußball. Es war schon gegen Bamberg katastrophal und heute war es noch ein Schritt zurück, für mich sehr, sehr ärgerlich. Das beste an unserem Spiel heute war, wenn ich so nach oben schaue, die Sonne und natürlich die zwei wunderschönen Tore die wir geschossen haben und uns trotz der schlechten Leistung, in der ersten Halbzeit noch einmal zurück gebracht haben. Deshalb haben wir gegen einen Gegner, der einfach mehr wollte, zu Recht verloren!"

Anpfiff 2. Halbzeit (11:57 Uhr)

Zur Pause ein gerechtes 2:2. Beide Mannschaften suchen den Weg zum Tor.

(FSV Bayreuth)
Der Doppel-Torschütze war jederzeit anspielbar und verteilte die Bälle wieder geschickt an seine Mitspieler. Trieb seine Jungs immer wieder nach vorne!

Jonathan Bähr
(SV Friesen 1920 e.V.)
Schiedsrichter Bähr hatte teils schwierige Entscheidungen zu treffen. Leitete ruhig und sachlich. Im Großen und Ganzen eine gute Leistung!
Note: 1,9 (5)