FC Coburg - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Kühn Frank
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als die Sturmachse Schulz und Schulz (Marcel bereitet vor, Rene vollstrecktr) das 0:1 erzielte. Gleich im Anschluss hätte Rene Schulz fast noch das zweite Tor geschossen, wurde aber im letzten Moment noch abgeblockt. Danach setzte sich die bessere Spielanlage der Coburger durch und die Rödentaler gaben unverständlicherweise das Mittelfeld preis. So hatten die Gastgeber eine Reihe von hochkarätigen Chancen, die teilweise recht fahrlässig vergeben wurden. Besonders nach Eckbällen brannte es lichterloh im Rödentaler Strafraum. Quasi mit dem Halbzeitpfiff dann nochmal eine Großchance für Rödental, als die Achse Schulz únd Schulz in Erscheinung trat, Marcel Schulz flankte gekonnt von rechts, aber leider traf Rene Schulz , der alleine am Elfmeterpunkt stand, den Ball nicht richtig und verzog. Nach der Pause hatte wieder Rene Schulz das 0:2 auf dem Schlappen, als er alleine aufs Coburger Tor zulief, aber der Coburger Torwart Greiner reagierte gut und verhinderte diesen Treffer. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Coburger zumeist feldüberlegen, wussten aber mit ihren vielen Tormöglichkeiten nichts anzufangen, hier entwickelte sich der JFG-Torwart Wegener zum großen Rückhalt. Die Rödentaler konnten sich nur noch selten befreien, weil bei Kontern der letzte Ball selten ankam und die Coburger schon früh attackierten, um noch den Ausgleich zu erzielen. Bei Standardsituationen hatten die Rödentaler öfters das Glück des Tüchtigen, aber mit viel Kampf und Leidenschaft brachte die JFG den knappen Vorsprung über die Zeit. Kurz vor dem Ende hatte dann Kevin Stößel noch die große Möglichkeit, die Vorentscheidung zu erzielen, als er nach einem Bilderbuchkonter alleine aufs Coburger Tor zulief, aber noch abgefangen werden konnte. So blieb es am Ende beim etwas glücklichen 1:0-Sieg für die Rödentaler. Das junge Schiedsrichtergespann hatte mit dieser fairen Partie keine Probleme.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2013 14:00 Uhr