TSV Staffelstein - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Oliver Streibart
Einen Rückschlag in Sachen Klassenerhalt musste die Mannschaft des TSV Staffelstein hinnehmen. Nach zuletzt zwei Siegen in Folge, kam man gegen die JFG Rödental nicht über ein torloses Remis hinaus, da man glasklare Tormöglichkeiten kläglich vergab. Nach 15 Minuten bot sich J. Dinkel die erste „Hundertprozentige“, als er von J. Spörl schön freigespielt wurde und alleine auf das Rödentaler Tor eilte. Gäste-Keeper C. Heubner konnte den Schuss gerade noch am Pfosten vorbeilenken. Den darauf folgenden Eckball zirkelte J. Dinkel genau auf den Kopf von J. Spörl, welcher aber ebenfalls am guten Schlussmann scheiterte. Zehn Minuten später überlief J. Spörl die Rödentaler Abwehr. Anstatt noch ein paar Meter zu laufen, zog er bereits aus 15 Metern ab. Keeper C. Heuber war auf der Hut und parierte den Ball. In der 39. Minute hätte sich das Auslassen dieser Chancen fast gerächt, als ein Rödentaler Stürmer fünf Meter vor dem Tor völlig frei zum Schuss kam. Heim-Keeper J. Wich konnte mit einer Glanzparade den Rückstand verhindern.
Bereits zwei Minuten nach der Pause wurde P. Ullmann im Strafraum der Gäste angespielt. Dieser bekam aber den Ball nicht richtig unter Kontrolle, und schoss knapp neben das Tor. In der 50. Minute köpfte J. Hagen einen Freistoß von J.
Dinkel knapp über das Gehäuse. Kurz darauf zog J. Spörl aus 16 Metern ab. Sein Schuss ging aber nur an die Latte. In der 76. Minute lief J. Uebelmann unbedrängt auf das Tor der Gäste zu. Doch auch er konnte das Leder nicht im Kasten unterbringen. Nur eine Minute später bot sich P. Ullmann die nächste Riesenchance zur Führung. Geschickt angespielt von J. Dinkel, war er nicht in der Lage, den Ball aus drei Metern im gegnerischen Tor zu versenken. Danach ließen J. Spörl und B. Dietz beste Chancen leichtfertig liegen. So blieb es beim 0:0.
Spielbericht eingestellt am 11.06.2013 17:33 Uhr