TSV Staffelstein - JFG aWK Luisenburg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Oliver Streibart
Souverän und hochverdient bezwang der TSV Staffelstein die JFG Luisenburg. Bereits nach zehn Minuten hätten die Gastgeber in Führung gehen müssen. Aber sowohl B. Schneider als auch J. Spörl vergaben aus aussichtsreicher Position. In der 17. Minute machte es dann P. Ullmann besser. Nach schönem Zuspiel von B. Schneider ließ er Gäste-Keeper C. Wolf keine Chance und zirkelte den Ball unhaltbar zum 1:0 ins Tor. Zwei Minuten später hätte J. Spörl den Vorsprung ausbauen können. Sein Schuss verfehlte das Tor jedoch knapp. In der 26. Minute machte er es dann besser. Nach einem langen Pass von B. Schneider kam er vor dem Gästeschlussmann an den Ball, umspielte ihn und schob zum 2:0 ein. Auf Grund eines leichtsinnigen Ballverlustes im Mittelfeld konnte die JFG Luisenburg zwar in der 36. Minute durch M. Seidel auf 2:1 verkürzen, doch bereits eine Minute später eilte J. Spörl alleine auf das gegnerische Tor und netzte zum 3:1 ein. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff merkte man, dass die Gäste die Punkte nicht einfach so herschenken wollten. Sie blieben aber immer wieder an der gut gestaffelten Abwehr oder dem sehr gut aufgelegten Heim-Keeper hängen. In der 76. Minute wurde J. Dinkel von J. Hagen steil geschickt. Dieser verwandelte eiskalt zum 4:1. Zwei Minuten später rettete E. Merklein für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie, schoss aber B. Dietz so unglücklich an, dass dieser den Ball nur noch ins eigene Tor schieben konnte. Das 4:2 war dann auch der Endstand eines sehr fairen Spieles.
Spielbericht eingestellt am 29.05.2013 14:46 Uhr