JFG Kunstadt-Obermain - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Karl-Heinz Weiß
Im Nachholspiel gg. Don Bosco Bamberg gab es für die Heimelf eine unerwartete Niederlage. Den besseren Start erwischten die JFG'ler, die bereits in der 10. Minute durch einen abgefälschten Freistoß von J. Mullen in Führung gingen. Hiernach stelle die Heimelf ihr Spiel ein und die Gäste waren die spielbestimmende Mannschaft in der ersten Spielhälfte. Bereits in der 15. Minute der Ausgleich durch Stolz. Ein krasser Fehler der JFG- Innenverteidigung ließ den Don Bosco Spieler Wicht ca. 25m vor dem Tor in Ballbesitz kommen, so dass dieser alleine auf das Tor laufen konnte und TW Flieger keine Chance ließ. Die Gäste aus Bamberg nutzten die schwache erste Halbzeit der Heimelf aus um die Führung auszubauen. Ein unberechtigter Eckball wurde in der 31. Minute durch Rosiwal per Kopf zum 3:1 Halbzeitstand für Don Bosco vollendet. Nach der Halbzeit kam eine völlig andere Heimmannschaft aus der Kabine. Es wurde dem Gegner kein Raum zur Entfaltung gelassen und die Zweikämpfe wurden im Gegensatz zur 1. Halbzeit angenommen.. Es rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Gäste aus Bamberg. Der Anschlusstreffer war ein Eigentor, dass nach einer von rechts scharf getretenen Hereingabe erfolgte. Der Ausgleich erfolgte durch H. Marzog, dem der Ball in den Lauf gespielt und dieser kaltschnäuzig vollendete. In der 68. Minute war es soweit, das Spiel war gedreht. Ein Angriff über rechts wurde von J. Buchta zur Führung eingelocht. Unmittelbar danach setzte sich H. Marzog durch, doch sein Schuss wurde auf der Torlinie abgewehrt. Die Gäste hatte hier alle Hände voll zu tun um gg. die Heimelf nicht noch höher in Rückstand zu geraten. Wie es so oft im Fußball vorkommt, führte ein der selten vorgetragenen Konter für die Gäste zum Ausgleich. Die Heimelf versuchte alles, aber dann passierte etwas kurioses. Ein Angriff der Gäste erfolgte über die rechte Seite. Der Ball war noch auf der Außenlinie und der SRA machte eine Handbewegung zum weiterspielen. Die hieraus resultierende Flanke wurde vom JFG-Spieler A. Baier unbedrängt mit der Hand aufgenommen, da er die Handbewegung des SRA als Zeichen angenommen hatte, dass der Ball die Seitenlinie überschritten hätte. Diese Falscheinschätzung führte unweigerlich zum Strafstoß für die Gäste, der sicher verwandelt wurde. Eine sicherlich tolle Moral der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit, aber ein schwache erste Halbzeit und Konzentrationsproblem zum Ende des Spiels waren für die Niederlage ursächlich. Die JFG'ler mussten an diesem Tag zwei Spieler verletzungs- bzw. krankheitsbedingt ersetzen, was aufgrund des kleinen Kaders kaum zu kompensieren ist. Die Gäste aus der Domstadt nutzen die schwache erste Halbzeit der Heimelf aus und waren im Torabschluss äußerst effektiv, was letztendlich diesen Sieg möglich machte.
Spielbericht eingestellt am 02.05.2013 10:21 Uhr