DJK Don Bosco Bamberg - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse
Von Beginn an machte die DJK Druck auf Tor der Gäste und wollte unbedingt einen Heimsieg einfahren. In der Anfangsphase pfiff der junge Schiedsrichter zwei Mal keinen Elfmeter für die DJK, die man hätte durchaus geben hätte können. Danach spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Aber Don Bosco erspielte sich in der ersten Hälfte sehr gute Torchancen, die teils kläglich vergeben wurden. So auch ein Schuss von Rosiwal, der über die Latte ging. Nach einer Flanke von Höfer auf Sullo, köpfte dieser unbedrängt am Tor vorbei (22.). Die Zeitler-Truppe machte weiter Druck aufs Rödentaler Tor. So auch in der 29. Minute, als eine gute Kombination über Erzfeld und Höfer zu Sullo kam, aber dieser den Ball über die Latte köpfte. Nach Pass von Höfer auf Baier, scheiterte Letzterer am Gästetorwart in der 32. Minute. In der 35. Minute hatten auch die Gäste eine dicke Chance, die aber kläglich vergeben wurde. Auch in der 40. Minute konnte Sullo nach Flanke von Spatz den Ball nicht per Kopfball im Tor unterbringen. Don Bosco machte zu wenig aus seiner Überlegenheit und ging fahrlässig mit seinen Chancen um. Dies wurde bereits in der 47. Minute bestraft, als ein gutes Zuspiel zu Schindler gelangte und dieser seine Mannschaft recht schmeichelhaft in Führung brachte. Die Gäste kamen besser aus der Kabine und hatten durch Kilic in der 51. Minute mit einem Schuss kein Glück, denn er ging über die Latte. Die DJK gab aber nicht auf und kämpfte sich heran. Man erspielte sich Vorteile im Mittelfeld. Man vergab aber weitere Torchancen durch Sullo und Jörg. In der Schlussphase des Spieles drehte die DJK aber das Spiel. Nach schöner Vorarbeit von Schrödel war es Baier, der den verdienten Ausgleich herbeiführte in der 73. Minute. Don Bosco machte weiter Druck und wollte mehr in diesem fairen Spiel. Abermals hatte Baier eine gute Möglichkeit, aber sein Schuss ging über das Tor (83.). Nach toller Einzelleistung von Sullo war es Höfer, der seine Farben zum umjubelten 2:1 in Führung schoss in der 84. Minute. Somit drehte die DJK noch das Spiel, und zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung auf dem Kunstrasenplatz. Die Gäste enttäuschten nicht, und machten es der DJK recht schwer. Sie erspielten sich aber zu wenige Torchancen, sodass der Sieg für die Heimmannschaft letztlich verdient war, aufgrund der guten ersten Hälfte und der Schlussphase des Spieles.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2012 16:25 Uhr

DJK Don B. Bbg.
JFG Rödental-CL
45
90
84

2:1 Höfer, Felix / 3. Saisontor (Vorarbeit Sullo, Maximilian)
83

77

73

1:1 Baier, Daniel / 1. Saisontor (Vorarbeit Schrödel, Veit)

(RSV Windthorst Drosendorf e.V.)
Durchschnittliche Leitung. Traf zwei Elfmeterentscheidungen zu Gunsten der DJK nicht!