DJK Don Bosco Bamberg - FC Eintracht Bamberg 2010, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stefan Bezani
Am letzten Sonntag stand das Derby der U19 auf dem Programm. Die Vorzeichen waren klar, die Domreiter mussten gewinnen, um weiterhin vorne mit dabei zu sein und Don Bosco wollte den Negativtrend mit neun Spielen ohne Sieg beenden. Doch gleich von Beginn an entwickelte sich eine sehr einseitige Partie. Die Domreiter bestimmten über die gesamten 90 Minuten das Spiel und ließen keine nennenswerte Tormöglichkeit der Heimmannschaft zu. In der 19. Minute setzte sich Muiz Alli im Strafraum durch. Sein Schuss wurde geblockt und kam auf Umwegen zu Radzivon Hushcha, der keine Mühe hatte, den Ball aus ca. 10 Metern im Tor zu versenken. Auch danach stand Don Bosco hauptsächlich in der Defensive und versuchte nur mit Kontern zu Erfolg zu kommen, doch keiner dieser zaghaften Vorstöße führte zum Erfolg. In der 26. Minute bekamen die Domreiter einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen, den Luca Lauterbach souverän zur 2:0 Führung verwandelte. Die Eintracht verpasste es danach die Führung noch auszubauen und so wurden mit diesem Ergebnis die Seiten gewechselt.

Auch im zweiten Durchgang das gleiche Spiel. Die DJK hatte nichts entgegenzusetzten und bereits in der 52. Minute erzielte Janes Burger nach einer herrlichen Kombination über die linke Seite das 3:0. Erneut einen berechtigten Foulelfmeter gab es in der 67. Minute, den Dennis Lorenz ebenfalls ohne Probleme zum 4:0 verwandelte. Danach passierte nicht mehr viel vor beiden Toren. Die Domreiter spielten diese einseitige Partie souverän zu Ende und feierten diesen deutlichen Derbysieg ausgiebig.

Weiter geht es am kommenden Sonntag um 11.00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen, wo es dann gegen SGV Nürnberg Fürth geht.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2023 22:48 Uhr