ASV Cham - JFG Steigerwald, Landesliga Bayern Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Zirkel
Das neu formierte U19 Team der JFG Steigerwald musste zum Saisonauftakt in der U19 Landesliga Nord am vergangenen Woche die weite Reise nach Cham antreten. Auf dem Papier waren die Gastgeber vom oberpfälzischen NLZ sicherlich als klarer Favorit anzusehen.
Die Gastgeber begannen druckvoll und suchten die schnelle Führung, aber die die gut organisierte Abwehr der Steigerwälder ließ nur wenig zu. Nach etwa 15 Minuten kamen die Gäste dann ihrerseits aber ebenfalls langsam besser ins Spiel. Es gab in der ersten Hälfte insgesamt allerdings nur wenig Torabschlüsse, sodass es mit einem 0:0 in die Pause ging. Nach dem Wiederanpfiff des umsichtigen Schiedsrichter-Teams um Sebastian Mauer entwickelte sich ein packendes Spiel. In der 50. Minute nutzte Jonas Lindner eine unübersichtliche Situation im Strafraum der Chamer aus und erzielte mit der Pieke das 0:1 für die JFG Steigerwald. Nach einem Eckstoß in der 67. Minute markierte der unermüdliche Dominik Fösel das 0:2. Der ASV Cham war nun sichtlich angeschlagen. Die JFG hätte im Anschluss erhöhen müssen, versäumte dies aber. Dies rächte sich, denn die Gastgeber schlugen wie aus dem Nichts zurück. In Minute 78. war Bastian Pawlak zur Stelle und drückte einen Abpraller zum 1:2 über die Linie. Danach versuchte der ASV Cham alles, aber mit Glück und Geschick verteidigte das Team um Kapitän Michael Zirkel den knappen, aber verdienten Auswärtssieg.
Fazit: Nach einer durchwachsenen Vorbereitung war Trainer Alois Fuchs sichtlich zufrieden mit der Leistung seines Teams. Am kommenden Wochenende ist die JFG Steigerwald spielfrei, trifft dann am Mittwoch, den 7.9. um 19 Uhr in Burgebrach im Derby auf den FC Eintracht Bamberg.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2022 17:54 Uhr