Post-SV Nürnberg 3 - SC Germania Nürnberg 2, A-Klasse 7 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Post SV III/FB
Durch einen glücklichen Sieg gegen die weiterhin punktlosen Gäste aus Schniegling konnten sich die Schweinauer Fußballer zunächst einmal in den oberen Tabellenregionen festsetzen. Glücklich deshalb, weil der Unparteiische mit einigen merkwürdigen Entscheidungen ins Spiel eingriff.

Zunächst verlief die Partie für zwanzig Minuten relativ ausgeglichen. Die Germanen machten nicht den Eindruck von einem erfolglosen Team und gingen dann auch nach zwanzig Minuten mit 1:0 in Führung. Drei Minuten später hätte ein Freistoß von Dietmar Fink wohl genau ins rechte Tordreieck gepasst, doch der Torwart der Gäste parierte hervorragend. Nach etwa einer halben Stunde dann ein erster großer Aufreger. Ein durchaus möglicher Strafstoß für Germania wurde vom Schiedsrichter nicht gegeben. Im direkten Gegenzug erzielte David Oestheimer dann den 1:1-Ausgleich. Ausgleichende Gerechtigkeit aber nur sieben Minuten später, als Ibo Cankurtaran im Strafraum festgehalten wurde, aber auch hier die Pfeife des Schiedsrichters stumm blieb.

Das Spiel blieb weiter interessant und kurz darauf konnte sich der Schweinauer Goalkeeper Dominik Killinger mit einer starken Parade glänzen.

Nach der Pause passierte eine Viertelstunde erst mal nicht sehr viel. Dann scheiterte Sebastian Oestheimer mit einem halbhohen Schuss am Torwart der Germanen. Fünf Minuten später dann der nächste Aufreger. Wiederum Torjäger Sebastian Oestheimer war an einem Kopfball eine Zehntelsekunde schneller als der gegnerische Torwart dran. Beide prallten heftig aufeinander, was die Gäste als Foul an ihrem Schlussmann ansahen. Der Schiri sah es jedoch anders und gab das daraus entstandene Tor für die Schweinauer zum 2:1.

In der Schlussphase ging es dann nochmals hoch her. Zunächst konnte Dominik Killinger nach achtzig Minuten ein weiteres Mal gegen einen auf ihn zustürmenden Gegner bravourös klären. Aus der daraus entstandenen Ecke konnte er jedoch dann das 2:2 für Germania nicht verhindern, als der gegnerische Stürmer sträflich frei stand und einnetzen konnte.

Fünf Minuten vor Spielende eine weitere gute Chance für Schweinau, im Gegenzug dann auch eine weitere für die Gäste. Dann ging es in die Nachspielzeit, die die Gäste durchaus zu Recht in höchste Aufregung versetzte. Nach einer Flanke war eindeutig der Schweinauer Stürmer zuletzt am Ball. Dennoch entschied der Unparteiische auf Ecke für die Heimelf. Die Ecke nahm Neuzugang Murat Dogan volley aus der Luft und erzielte mit einem Traumtor den viel umjubelten 3:2-Siegtreffer.

Ein Unentschieden hätten sich die Gäste durchaus verdient gehabt, und die Proteste nach Spielschluss waren verständlicherweise heftig. Die Schweinauer waren dagegen überglücklich über den fast nicht mehr möglich gehaltenen Dreier.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2017 22:57 Uhr