FSV Stadeln 3 - TSV Franken Neustadt/Aisch, Kreisklasse 2 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Marco Galuska
Nichts für schwache Nerven war das Saisonfinale in Stadeln. Relativ schnell sickerte durch, dass für beide Mannschaften am Ende nur ein Sieg zum Ziel in die Relegation verhelfen sollte. Von Beginn an war Stadeln erwartungsgemäß das aktivere Team, aber Neustadt verteidigte richtig gut und ließ kaum nennenswerte Möglichkeiten zu. So beschränkte sich die Ausbeute für den FSV auf Halbchancen im ersten Durchgang. Steinbachers Querpass fand im Fünf-Meter-Raum keinen Abnehmer (20.), Schmidt wurde beim Abschluss geblockt (25.), Paschek schoss drüber (30.) und Hofmann kam nach einem Freistoß nicht mehr richtig an den Ball (44.).

Die erste gute Möglichkeit im zweiten Durchgang hatte der Gast, als Gressel mit seinem Schuss nur knapp die Führung verpasste (60.). Fünf Minuten später grätschte Steinle in höchster Not erfolgreich den Ball Paschek vom Fuß, im Gegenzug leistete sich Steinbacher ein Foul und musste für zehn Minuten zuschauen. Ausgerechnet in der Unterzahl gelang Stadeln die Führung, als eine abgefälschte Hereingabe zur perfekten Vorlage für den eingewechselten Kohl wurde, der zum 1:0 einköpfen konnte (70.). Den Doppelschlag konnten die Gäste gegen Paschek gerade noch verhindern (71.). Neustadt steckte aber nicht auf und kam nach einer Freistoßflanke von Bull durch Waleri Leist zum Ausgleich, der aus kurzer Distanz abstaubte. Doch der Ausgleich hatte nur zwei Minuten Bestand, dann foulte Bull gegen Steinbacher und Mazanec verwandelte ganz sicher zum 2:1 (79.). Kurios wurde es in der 83. Minute, als Bull einen Freistoß aus der eigenen Hälfte in Richtung Tor schlug, Klose nicht mehr richtig herankam und der Ball im Tor landete. Doch der Unparteiische entschied auf Foulspiel gegen den Keeper. Gressel hatte mit einem Freistoß Pech, dass der Ball von der Unterkante der Latte zurück ins Feld sprang (88.). Auf der Gegenseite verzog Eckert knapp und verpasste die Vorentscheidung (89.). Und das wurde umgehend bestraft, als wieder Waleri Leist in Torjägermanier nach einem ruhenden Fall wieder zur Stelle war - 2:2 (90.). Beide Teams mussten bekanntlich gewinnen, gelingen sollte das den Stadelnern, weil Schmidt bei einem Freistoß aus 18 Metern den Gäste-Schlussmann auf dem falschen Fuß erwischte (90.+1). Dass dann Bull am Ende noch nach Meckern gegen den Schiedsrichter die Ampelkarte kassierte, war letztlich eine Randnotiz nach einer turbulenten Schlussphase.
Spielbericht eingestellt am 08.06.2024 23:24 Uhr