KSD Hajduk Nürnberg - TB Johannis 88 Nürnberg, Kreisliga Nürnberg - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von fussballn.de / Watzinger
Der KSD Hajduk erwischte einen Auftakt nach Maß in das neue Kalenderjahr und siegte im Nachholspiel gegen den TB Johannis 88 klar mit 4:0. Etwas über zehn Minuten brauchten die Hausherren dabei gegen zu Beginn konzentriert und kompakt auftretende Gäste, um auf Betriebstemperatur zu kommen. Dann schickte ein Steckpass auf Rechts Dragicevic auf die Reise, der den Ball punktgenau für Josip Perkovic servierte und dieser traf aus kurzer Distanz freistehend zur Führung (13.). Fünf Zeigerumdrehugnen später tauchte Winter-Neuzugang Mustafa Jasarevic sträflich frei links im Gästestrafraum auf und schob aus spitzem Winkel cool zum 2:0 in die lange Ecke ein.

Die Gäste zeigten sich ob des Doppelschlags zunächst sichtlich beeindruckt. Der KSD hingegen setzte weiter nach, doch Dragicevic schoss in der 20. Minute den Ball freistehend am langen Eck vorbei. Weitere sechs Minuten später machte es der Angreifer dann aber besser, als er, zuvor herrlich von Alen Muric bedient, überlegt zum 3:0 einschob. Nach gut einer halben Stunde rauschte eine Jasarevic-Direktabnahme knapp über die Querlatte des TB-Tores hinweg. Die Gäste andererseits versteckten sich zwar nicht, gerade im letzten Drittel fehlten aber oft die Ideen und die nötige Durchschlagskraft, um wirklich gefährlich zu werden. So dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe eine Freistoßflanke von Kunstmann quer durch den Hajduk-Strafraum rutschte und erstmals wirklich Gefahr aufkommen ließ (40.). Drei Zeigerumdrehungen vor der Pause klatschte dann ein Distanzschuss von Max Weber per Bogenlampe auf die Oberkante der KSD-Latte.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischte dann wieder die Heimelf. 120 Sekunden nach Wiederbeginn scheiterte Jasarevic aus spitzem Winkel jedoch am Aluminium. In der 64. Minute konnte der auffällige Dribbler dann recht freistehend aus der Drehung abziehen und traf aus gut 18 Metern mit seinem zweiten Tor an diesem Abend flach in die rechte Ecke zum 4:0. In der Folge schalteten die Gastgeber spürbar einen Gang zurück. Der TB hingegen gab sich zu keinem Zeitpunkt auf und hielt tapfer dagegen, wirklich gefährlich wurden die Gäste in der Folge aber trotz sichtbarer Bemühungen kaum einmal. Kurz vor dem Ende sorgte dann der bis dato gute Schiedsrichter Schuster für ein Kuriosum: In der 86. Minute bekamen die Hausherren nach einem Foul am eingewechselten Kajtazi einen Elfmeter zugesprochen. Rückkehrer Dean Gavran nahm sich der Sache an und verwandelte zunächst sicher. Da der Unparteiische aber einige KSD-Akteure zu früh in den Strafraum einlaufen sah, entschied er anstatt einer Wiederholung der Ausführung auf Freistoß für die Gäste - und sorgte so für viele fragende Blicke auf und abseits des Rasens. Spielentscheidend war jene Entscheidung freilich nicht mehr, so endete die Partie schließlich mit 4:0.
Spielbericht eingestellt am 13.03.2024 22:45 Uhr