VfB Stuttgart - FC Bayern München, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Auswärtsniederlage für die U19 des FC Bayern zum Saisonabschluss. Die Mannschaft von Trainer René Maric hat sich am Samstagnachmittag im Südschlager beim VfB Stuttgart mit 2:7 (1:4) geschlagen geben müssen. Damit beendet der Bayern-Nachwuchs die Saison 2023/24 mit 37 Zählern auf Rang sieben.

Eliot Bujupi (6. Minute) und Karlo Kurányi (7./9.) brachten die Münchner im letzten Saisonspiel der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest früh mit drei Toren ins Hintertreffen. Nach dem zwischenzeitlichen 1:3 von Oluwaseyi Wilson (22.) sorgte Bujupi (38.) mit seinem zweiten Treffer des Tages für den 1:4-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel trafen erneut Kurányi (58./85.) und Christopher Olivier (61.). Für die Gäste trug sich der eingewechselte Samuel Unsöld (82.) in die Torschützenliste ein.

Maric: „Sind sehr enttäuscht“

„Wir sind sehr enttäuscht, weil wir es anders als erwartet, nicht gut gemacht haben“, so Maric nach der Partie. „Wir wollten hier einen guten Saisonabschluss feiern und uns für eine sehr gute Trainingswoche belohnen. Am Ende des Tages haben wir eine Zweikampfquote von 18 Prozent – das ist nicht unser Anspruch. Natürlich wissen wir über die Personalsituation Bescheid, aber das darf keine Ausrede sein. Das werden wir auch nicht akzeptieren und in der nächsten Woche noch nachbearbeiten.“

Fünf Tore in Halbzeit eins

Den besseren Start in die Partie erwischte die Heimelf, die innerhalb von lediglich vier Minuten dreimal traf. Den Anfang machte Bujupi in Minute sechs. Nach einem Konter drückte der 17-Jährige ein Zuspiel von Jarzinho Malanga über die Linie. Nur eine Minute später jubelte der VfB erneut. Kurányi traf unglücklich über Bayern-Torhüter Max Schmitt hinweg zum 0:2 und es kam noch bitterer für die Münchner. In Minute neun setzte sich Kurányi stark gegen mehrere Gegenspieler durch und netzte aus spitzem Winkel zum 0:3.

Aber die Gäste gaben sich nicht auf und suchten ihr Glück ebenfalls in der Offensive. Jussef Nasrawe eroberte einen Ball im Strafraum und setzte Wilson (22.) in Szene, der zum zwischenzeitlichen 1:3 einschoss. Doch das letzte Wort in Durchgang eins hatten die Schwaben in Person von Bujupi, der in Minute 38 zum 1:4-Halbzeitstand traf.

Offener Schlagabtausch in Durchgang zwei

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Den ersten Abschluss verzeichneten die Münchner, aber Nasrawe (53.) konnte VfB-Schlussmann Florian Hellstern vor keine größeren Probleme stellen. Genauer zielte erneut Kurányi in Minute 58 nach einem Tempogegenstoß auf der anderen Seite und vollendete zum 1:5. Nur drei Minuten später stellte Olivier auf 1:6. Weniger Fortune hatten Adin Licina in der 63. Spielminute, als sein Schuss nur am Pfosten landete, und Veis Yildiz (69.), dessen Abschluss von Martin Stojcevic stark pariert wurde. In der Schlussphase netzte dann zunächst der eingewechselte Unsöld (82.) zum 2:6, ehe Kurányi mit Tor Nummer vier für den 2:7-Endstand sorgte.
Spielbericht eingestellt am 26.05.2024 21:27 Uhr