FC Bayern München - TSG 1899 Hoffenheim, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Die U19 des FC Bayern hat kurz vor dem Youth League-Achtelfinale gegen den Tabellenführer der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest verloren. Gegen die TSG Hoffenheim unterlag die Mannschaft von Cheftrainer René Maric mit 2:4. Emirhan Demircan brachte die Bayern früh in Führung (4. Minute), Blessing Makanda traf allerdings schnell zum Ausgleich (13.). Kurz vor dem Pausenpfiff drehte Luca Erlein das Spiel zugunsten der Gäste (45.). Nach Wiederbeginn baute Florian Micheler die Gästeführung aus (47.), Marlon Faß setzte per Kopf noch einen drauf (68.). Bayerns Mudaser Sadat sorgte in der Schlussphase für den 2:4-Endstand.

„Müssen unser Tor besser verteidigen“

„Wir wollten auf den Moment da sein und das Spiel in die richtige Richtung lenken. Ich glaube, dass wir es in einigen Spielphasen auch sehr gut gemacht haben, da bin ich zufrieden. Woran wir aber arbeiten müssen, ist, wie wir unser eigenes Tor verteidigen, vor allem bei Standardsituationen. Trotzdem haben wir uns in kurzer Zeit sehr gesteigert, wir lernen immer weiter und verbessern uns“, so Maric.

Intensive Anfangsphase

Die erste Chance der Partie gehörte den Gästen. Nach einem Eckball rettete Max Schmitt im Münchner Tor erst per Glanzparade, beim anschließenden Nachschuss stand der Hoffenheimer Angreifer im Abseits. Die Bayern hingegen verwerteten ihre erste Gelegenheit. Nach einem perfekten Spielzug vom Abstoß weg kam der Ball an die Strafraumgrenze zu Demircan, der unhaltbar zum 1:0 traf (4.).

Nach einem Münchner Ballverlust in der gegnerischen Hälfte waren es dann die Hoffenheimer, die schnell umschalteten und durch Makanda zum Ausgleich trafen (13.). Obwohl die Maric-Elf mutig nach vorne spielte und für viel Gefahr im Hoffenheimer Strafraum sorgte, kam auch die TSG zu einigen Chancen. Auf Schmitt war aber in Eins-gegen-Eins-Situationen stets Verlass. Der U17-Weltmeister war kurz vor dem Pausenpfiff dann machtlos, als Erlein nach einem Eckball zur Gästeführung einköpfte (45.).

Kalte Dusche zu Beginn von Durchgang zwei

Nach dem Wiederanpfiff wurden die Bayern kalt erwischt. Die Defensive konnte einen Einwurf nicht richtig klären, am Ende musste Micheler nur noch einschieben (47.). Jonah Kusi-Asare, der zum ersten Mal in der Startelf der Hausherren stand, setzte sich auf der Gegenseite im Strafraum gut durch, traf dann aber nur das Außennetz (61.). Für die Entscheidung sorgten dann die Hoffenheimer, als Faß aus kurzer Distanz per Kopf zum 1:4 traf (68.). Den Endstand markierten wiederum die Bayern: TSG-Keeper Benjamin Lade konnte einen Direktschuss von Oluwayesi Wilson nicht festhalten, Sadat stand goldrichtig und vollstreckte (79.).
Spielbericht eingestellt am 24.03.2024 10:28 Uhr