FC Bayern München - SpVgg Greuther Fürth, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Die U19 des FC Bayern hat in der A-Junioren Bundesliga den nächsten Sieg eingefahren. Gegen die SpVgg Greuther Fürth feierte das Team von Cheftrainer Michael Hartmann am Sonntag einen klaren 3:0-Erfolg. Emirhan Demircan brachte die Gastgeber in Führung (47.), Michael Scott traf doppelt (57., 66.) und sorgte so für den Endstand.

„Haben hochverdient gewonnen“

„Ich denke, wir haben anfangs wenig Zugriff bekommen, das hat sich dann im Laufe der ersten Halbzeit aber verbessert. Nach der Pause haben wir mit den Wechseln mehr Schwung reinbekommen und hochverdient gewonnen, weil wir diesmal auch unsere Chancen genutzt haben“, so Hartmann im Anschluss an die Partie.

Ausgeglichener erster Durchgang

Die Gäste erwischten in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit den besseren Start und tauchten in der Anfangsviertelstunde mehrmals gefährlich vor dem Münchner Tor auf, doch der gewohnt starke Anthony Pavlešic war stets Endstation. Die erste nennenswerte Gelegenheit der Bayern hatte der auffällige Scott, der im Eins-gegen-Eins allerdings an Gästetorwart Jan Mottl scheiterte (26.). Die Hartmann-Elf hatte im Anschluss zwar deutlich mehr Ballbesitz, kam aber nicht richtig in die gefährliche Zone. Kurz vor der Pause hatten die Fürther dann die Großchance zur Führung, Denis Pfaffenrot setze einen Volley aus kurzer Distanz aber über das Tor (44.)

Demircan trifft zur Führung

Der zweite Durchgang begann deutlich besser für die Bayern. Der eingewechselte Demircan wurde im Strafraum perfekt bedient und konnte aus zentraler Position zur Führung einköpfen (47.). Zehn Minuten später legte Scott nach, der Schuss des Linksaußen wurde unhaltbar zum 2:0 abgefälscht (57.). Nur wenige Zeigerumdrehungen später krönte Scott seinen starken Auftritt mit einem Doppelpack, als er einen Abpraller aus kurzer Distanz nur nosch einschieben musste (66.).
Spielbericht eingestellt am 02.01.2024 16:48 Uhr