TSG 1899 Hoffenheim - FC Bayern München, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Die U19 des FC Bayern hat am Freitag den vierten Sieg in Folge in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest verpasst. Bei der TSG 1899 Hoffenheim verlor die Mannschaft von Cheftrainer Michael Hartmann mit 2:5 (0:3). Melvin Onos (30.), Max Moerstedt (31.) und Paul Hennrich (37.) trafen vor der Pause, Robert Ramsak (48.) erzielte das Tor zum 1:3 für die Münchner per Elfmeter. In der Schlussphase traf Hoffenheims Milan Rehus doppelt (83. und 87.), zwischenzeitlich hatte Javi Fernández (86.) für die Bayern verkürtzt.

„Haben zu viele Fehler gemacht“

„Wir haben gegen einen abwartenden Gegner gespielt und versucht, Lösungen dagegen zu finden. Am Anfang ist uns das einigermaßen gelungen, dann hatten wir aber zu viele Ballverluste. Hoffenheim hat das gut ausgespielt und die Tore gemacht, wir waren zu offen. Nach der Halbzeit sind wir zwar kurz zurückgekommen, haben aber weiter zu viele Fehler gemacht und dementsprechend geht die Niederlage auch in der Höhe in Ordnung“, so Cheftrainer Michael Hartmann.

Gastgeber drehen im ersten Durchgang auf

Nach kurzem anfänglichen Abtasten sorgte Adam Aznou für die erste Münchner Torchance. Der Rechtsverteidiger wurde nicht gestört und zog von der rechten Seite ab, TSG-Torwart Ferdinand Gebert war aber zur Stelle. Die Gastgeber hatten nach einer knappen Viertelstunde ihre erste vielversprechende Chance: Florian Micheler setzte Max Moerstedt in Szene, der verfehlte das Tor aus kurzer Distanz nur knapp (17.). Eine knappe halbe Stunde war gespielt, als sich Moerstedt auf dem rechten Flügel durchsetzte und auf Melvin Onos im Zentrum querlegte, der aus kurzer Distanz zur Hoffenheimer Führung einschieben konnte (30.). Direkt nach dem Münchner Anstoß eroberten sich die Gastgeber den Ball, Moerstedt war auf frei durch und schob zum 2:0 ein (31.). Das sollte es allerdings noch nicht gewesen sein im ersten Durchgang, nur wenige Minuten nach dem Doppelschlag traf Paul Hennrich aus 16 Metern zum 3:0 (37.) für die Hausherren.

Torreiche Schlussphase

Im zweiten Durchgang mussten die Münchner eine Reaktion zeigen und die Leistung deutlich steigern. Nur zwei Minuten dauerte es, bis der Unparteiische nach einem Handspiel im Hoffenheimer Strafraum auf den Elfmeterpunkt zeigte. Robert Ramsak nahm sich der Aufgabe an und verwandelte den Strafstoß in die Mitte (48.). In der Folge schafften es die Münchner jedoch nicht, entscheidend Druck aufzubauen, um näher heranzukommen. Die Gastgeber kamen Mitte des zweiten Durchgangs zweimal gefährlich vor das Tor, doch Max Schmitt konnte beide Male stark parieren (64. und 65.). In der Schlussphase drängte die FCB-U19 dann zwar auf den Anschluss, Hoffenheims Milan Rehus stellte allerdings den Drei-Tore-Abstand wieder her (83.). Javi Fernández sorgte mit einem Kopfballtreffer noch einmal für einen kleinen Funken Hoffnung bei den Bayern (86.), erneut war es aber Rehus, der kurz darauf zum 5:2-Endstand traf (87.).
Spielbericht eingestellt am 22.09.2023 22:13 Uhr