FC Bayern München - Karlsruher SC, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Die U19 des FC Bayern hat am Sonntag den dritten Sieg in Folge in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest eingefahren. Am Campus setzte sich das Team von Cheftrainer Michael Hartmann mit 4:3 gegen den Karlsruher SC durch. Adin Licina (16./42.) schnürte bereits vor der Pause einen Doppelpack, Adam Aznou (21.) und Javier Fernández (45.) sorgten für eine klare Halbzeitführung. Für die Gäste trafen Louey Ben Farhat (67.) und Firat Alpsoy (84./85.).

„Müssen das souveräner spielen“

„Wenn man sieht, wie wir im ersten Durchgang reingekommen sind, ist es erstaunlich, dass wir in der zweiten Halbzeit so aufgetreten sind. Durch einfache Ballverluste haben wir den Gegner aufgebaut und es dann aber noch über die Zeit gebracht. Wir müssen schauen, dass wir das Spiel souveräner zu Ende spielen", so Cheftrainer Michael Hartmann.

Klare Führung zur Pause

Nachdem die Gäste mutig in die Partie starteten, hatten die Münchner nach knapp zehn Minuten die erste Torannäherung. Eine Flanke von Jonathan Asp Jensen landete bei Robert Ramsak, der aber am Tor vorbei schoss. Kurz darauf durften die Bayern dann zum ersten Mal jubeln. Wieder leitete Asp Jensen die Situation ein, zunächst scheiterte Adin Licina allerdings noch am Gästetorwart. Über Umwege kam der Ball erneut zu Licina, der dann aus kurzer Distanz einköpfen konnte (16.).

Kurz darauf stellte die Mannschaft von Cheftrainer Hartmann sogar auf 2:0. Adam Aznou fing einen Querpass der Karlsruher Verteidigung ab, blieb vor Jannis Bärtl eiskalt und schob ein (21.). Wenige Minuten vor der Pause baute Licina die Führung aus. Nach einer starken Einzelaktion wurde er zwar am Abschluss gestört, er setzte aber nach, eroberte sich den Ball zurück und traf aus zwölf Metern zum 3:0 (42.). Das sollte es aber noch nicht gewesen sein. Weil Robert Ramsak einen Querpass am Strafraum clever durchließ, konnte Javier Fernández im Zentrum einschieben (45.).

KSC kommt im zweiten Durchgang nochmal ran

Mit der klaren Führung im Rücken schaltete die FCB-U19 im zweiten Durchgang einen Gang zurück und hatte nicht mehr die ganz klaren Torchancen. Knapp die Hälfte der zweiten Halbzeit war gespielt, da gelang den Gästen dann der erste Treffer, als ein Schuss von Louey Ben Farhat von der Strafraumgrenze unhaltbar im linken Eck einschlug. Weil Benedikt Wimmer kurz vor Schluss einen Torschuss mit der Hand abwehrte, konnte Firat Alpsoy den fälligen Elfmeter zum 4:2 verwandeln (84.). Den Anschlusstreffer erzielte ebenfalls Alpsoy, der nach einem Querpass mit der Hacke vollendete (85.). Die Schlussoffensive der Gäste überstanden die Bayern, sodass am Ende der verdiente Sieg eingefahren werden konnte.
Spielbericht eingestellt am 29.08.2023 14:22 Uhr