FC Ingolstadt 04 - FC Augsburg, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcingolstadt.de
Die U19 des FC Ingolstadt 04 hat ihr letztes Heimspiel der Saison gegen den FC Augsburg mit 2:1 für sich entschieden. Trotz des großen Tabellenunterschieds entwickelte sich zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld.

Dementsprechend führte auch ein Foul der Gäste zum 1:0 für die Jungschanzer. Ein Freistoß von der rechten Seite brachten die Schwarz-Roten flach auf den kurzen Pfosten. Dort war Alexander Seifert hellwach, legte sich die Kugel mit einem Kontakt am Augsburger Verteidiger vorbei und schweißte den Ball durch die Beine des Torhüters ins kurze Eck zum (22.). Kurze Zeit später hatten die Fuggerstädter jedoch die Chance zum Ausgleich. Ein Stürmer der Schwaben schlich sich im Angriff von seinem Gegenspieler davon, bekam das Leder, scheiterte allerdings an FCI-Torhüter David Klein. Der FCA hatte immer wieder Probleme mit dem hohen Anlaufen der Donaustädter. In der 35. Minute provozierten die Schwarz-Roten auf diese Weise einen Fehlpass im Aufbauspiel. Die erste Möglichkeit vertändelte unser Nachwuchs noch fahrlässig, im zweiten Versuch erhöhte Micah Ham den Spielstand dann aber mit einem schönen Schlenzer ins linke Eck auf 2:0. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Pause.

Nach der Halbzeit waren die Ingolstädter gewillt, schnellstmöglich den Deckel auf die Partie zu setzen. Je länger die Begegnung aber dauerte, desto mehr Morgenluft witterten die Schwaben. In der 65. Minute stand wieder ein Spieler der Augsburger alleine vor Keeper Klein. Diesmal schloss er aber zu zentral ab, sodass der Keeper der Jungschanzer keine Probleme hatte den Ball zu entschärfen. Zehn Minuten später kombinierten sich die Gäste über die linke Seite durch und legten die Kugel dann in die Mitte. Den Abschluss lenkte Klein aber stark an den Außenpfosten. In der letzten Minute der regulären Spielzeit gelang dem FCA dann doch noch der Anschlusstreffer zum 1:2 (90.). Das änderte aber nichts mehr am Sieg der Oberbayern.

Trainer Julian Lindermeier war nach Abpfiff stolz auf seine Mannschaft: „Wir sind froh und glücklich über den Sieg im erneut intensiven Aufeinandertreffen mit dem FC Augsburg. Ein dickes Kompliment an die Jungs, wie sie einmal mehr gemeinsam und aufopferungsvoll auch den heutigen Aufgaben standgehalten haben, selbst wenn uns sicherlich nicht alles gelungen ist.“
Spielbericht eingestellt am 26.05.2024 18:49 Uhr