FC Bayern München - SV Sandhausen, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Die U19 des FC Bayern hat am Samstagnachmittag das letzte Heimspiel der Saison gewonnen. In der vorletzten Partie der A-Junioren-Bundesliga-Saison schlug das Team von Cheftrainer René Maric den SV Sandhausen mit 5:2. Die Torschützen waren im ersten Durchgang Adin Licina (10./30. Minute), Manuel Pisano (35.) sowie auf Gäste-Seite Felix Binder (36.) und Armin Sivic (45.). Die Joker Jussef Nasrawe (84.) und Samuel Unsöld (90.) trafen zur Entscheidung.

Maric: Verdienter Erfolg

„Im ersten Durchgang haben wir viele Chancen gehabt, aber uns nicht mit noch mehr Treffern belohnt. Es war erkennbar, dass unsere Arbeit mit dem Fokus auf den Angriffsaktionen im letzten Drittel Früchte trägt. Nichtsdestotrotz haben wir in der ersten Hälfte zu viel zugelassen und es nach der Pause verpasst den Deckel draufzumachen. Am Ende haben wir aber verdient gewonnen - auch in dieser Höhe. Speziell freut es mich, dass sich die jungen Spieler so gut integriert haben und alle so mit Samu Unsöld wegen seinem Comeback und Tor gefeiert haben", so Maric.

Fünf Tore in Halbzeit eins

Die Münchner starteten im eigenen Stadion furios: Nach einem schnellen Konter über Adam Aznou und Manuel Pisano landete der Ball bei Licina, der vor Leon Pertl ruhig blieb und zur Führung einschoss (10.). Die Gäste kamen kurz danach beinahe zum Ausgleich: Yanis Outman schoss knapp am langen Eck vorbei (18.). Es sollte die letzte Chance des SVS vor einem wahren FCB-Sturmlauf werden. Zuerst traf Pisano den Pfosten, dann legte Licina seinen zweiten Treffer des Tages im Nachschuss gegen Pertl nach (30.). Nur fünf Minuten später ging es wieder schnell über links, diesmal bediente Aznou im Strafraum Pisano, der mit links in die lange Ecke abschloss. Den Anschlusstreffer der Gäste durch Binder (36.) hätte Pisano beinahe mit seinem nächsten Tor gekontert, traf nach einer schönen Einzelaktion aber nur die Latte. Auch Mudaser Sadats Abschluss kurz vor der Pause fand nicht den Weg ins Netz (43.). Auf der Gegenseite kam Sandhausen hingegen durch einen verwandelten Elfmeter von Sivic auf 2:3 heran.

Ausgeglichener zweiter Durchgang

Durchgang zwei begann mit ähnlich viel Ballbesitz der Hausherren wie in der ersten Hälfte. 13 Minuten nach Wiederanpfiff tankte sich Aznou einmal mehr über die linke Seite durch und zwang Pertl zu einer Glanzparade (58.). Im weiteren Verlauf wurde die Partie ausgeglichener, Torchancen gab es auf beiden Seiten jedoch kaum. Für die Vorentscheidung sorgte kurz vor dem Ende der eingewechselte Nasrawe mit seinem ersten U19-Tor, ehe Unsöld einen Foulelfmeter zum 5:2-Endstand verwandelte und somit sein Comeback nach achtmonatiger Pause krönte.
Spielbericht eingestellt am 26.05.2024 19:07 Uhr