FC Bayern München - 1. FC Heidenheim, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Die U19 des FC Bayern hat nach dem Sieg in der UEFA Youth League auch den ersten Bundesliga-Dreier des Jahres eingefahren. Die Mannschaft von Cheftrainer René Maric bezwang den 1. FC Heidenheim am Samstag mit 3:1. Emirhan Demircan sorgte früh für die Münchner Führung (2.), Louis Richter baute diese im zweiten Durchgang aus (59.). Michael Scott sorgte kurz darauf mit seinem Treffer zum 3:0 für klare Verhältnisse (64.), Heidenheims Janne Berner traf in der Nachspielzeit per Strafstoß zum 3:1-Endstand (90.+1).

„Kompliment an die Mannschaft“

„Ich denke, es war eine ordentliche Leistung, auch wenn wir noch an Details arbeiten müssen und werden. Grundsätzlich sind wir aber zufrieden, dass wir das Spiel in unsere Richtung lenken konnten. Ein Kompliment an die Mannschaft, dass sie die Aufgabe angenommen hat“, so Maric.

Frühe FCB-Führung

Keine zwei Minuten dauerte es, bis die Hausherren das erste Mal jubeln durften. Demircan wurde im Strafraum freigespielt und traf eiskalt aus 15 Metern ins linke untere Eck (2.). Die Bayern hatten das Spielgeschehen weitestgehend unter Kontrolle, Heidenheim wurde lediglich bei Standardsituationen gefährlich. Weil die Defensive der Gäste aber sicher stand, blieb es bis zur Pause beim 1:0.

Richter baut die Führung aus

Im zweiten Durchgang hätte die FCB-U19 beinahe wieder früh getroffen, als Scott frei vor Gästetorwart Tom Gerlach auftauchte, doch der Flügelspieler zielte etwas zu hoch (47.). Nach einem Eckball erhöhten die Münchner dann aber schlussendlich. Die Gäste konnten den Ball nicht richtig klären und der eingewechselte Richter musste aus kurzer Distanz nur noch vollstrecken (59.). Nur wenige Minuten später schraubte der FCB das Ergebnis weiter in die Höhe, als Scott vor dem Tor cool blieb und zum 3:0 einschob (64.). In den letzten Minute mussten die Heidenheimer in Unterzahl agieren, Elias Kamper sah nach einer Notbremse gegen Simon Zöls die Rote Karte (84.). Den Schlusspunkt setzten dann aber dennoch die Gäste, als Berner einen Foulelfmeter zum 3:1-Endstand verwandelte (90.+1).
Spielbericht eingestellt am 24.02.2024 11:52 Uhr