ASV Forth - SpVgg Sittenbachtal, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Phillip Ebner
Die U19 der Spielvereinigung Sittenbachtal gastierte am 7. Spieltag der Kreisgruppe 2 beim ASV Forth. Die Vorzeichen standen auf Topspiel, da sich beide Mannschaften im oberen Tabellendrittel befanden. Von Anfang an wurde von beiden Seiten hohes Pressig gespielt, was zu einer Hülle an Torchancen auf beiden Seiten führte. Beide Mannschaften kämpften mit offenem Visier und so war es Maximilian Braun, der in der 40. Spielminute zum nicht unverdienten 1:0 für Sittenbachtal einnetzen konnte. Diese Führung hielt auch bis zum Halbzeitpfiff und man ging mit diesem Ergebnis in die Kabinen. Die Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit gehörte dann nur den Gästen aus Sittenbachtal, die Ball und Gegner gekonnt laufen ließen. In der 57. Spielminute dann das 0:2, als Felix Winkler den Ball in die Maschen befördern konnte. Somit war das Spiel vermeintlich zu Gunsten der Gäste gelaufen. Allerdings wachte nun die Heimmannschaft auf und drückte Sittenbachtal tief in deren Spielhälfte. Gästetorwart Heinrich Wachsmann rettete mit einigen guten Paraden die komfortable Führung für die jungen Taler. In der 76. Spielminute war allerdings auch er machtlos, als er einen satten Schuss von Daniel Gampe ins Tor passieren lassen musste. Der ASV versuchte in den Schlussminuten nochmal alles, aber Sittenbachtal konnte mit Glück und Geschick die knappe Führung über die Zeit retten. Somit ein ganz wichtiger Sieg für die Sittenbachtaler, die damit einem direkten Konkurrenten um die vorderen Plätze drei Punkte abluchsen konnten. Das nächste Topspiel steht damit vor der Tür, wenn die Männer um Trainer Heinz Bock am kommenden Samstag, den 09.11. um 14:30 Uhr die JFG Oberes Pegnitztal an der Mühlwiese begrüßen dürfen.
Spielbericht eingestellt am 12.11.2014 13:34 Uhr