SpVgg Sittenbachtal - FC Reichenschwand, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Phillip Ebner
Am 4. Spieltag der Kreisgruppe 2 gastierte der FC Reichenschwand bei der U19 der SpVgg Sittenbachtal. Beide Mannschaften kamen die ersten zehn Minuten schwer in die Begegnung und konnten keine Akzente nach vorne setzen. In der 13. Minute ging Sittenbachtal dann überraschend in Führung. Simon Schütz fasste sich aus rund 30 Metern ein Herz und konnte das Leder im rechten unteren Eck versenken. Torwart David Maul hatte dabei keine Abwehrmöglichkeit. Das Tor beflügelte allerdings nicht die Heimmannschaft, sondern die Gäste aus Reichenschwand und so konnte man in der 24. Minute den Ausgleich erzielen. Quirin Sperber spielte Nico Nürnberger mit einem schönen Steilpass frei und dieser blieb cool vor Heimkeeper Heinrich Wachsmann. Sittenbachtal war geschockt und musste nur zwei Minuten später den Rückstand hinnehmen. Eine Freistoßflanke von Wilhelm Werle konnte wiederum Nico Nürnberger freistehend einköpfen. Reichenschwand blieb auch bis zum Halbzeitpfiff die gefährlichere Mannschaft und konnte somit mit einer verdienten Führung in die Pause gehen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Sittenbachtal war in den entscheidenden Zweikämpfen oft nur zweiter Sieger und Reichenschwand kontrollierte die Begegnung. Allerdings dauerte es bis zur 66. Minute, ehe Reichenschwand seine Führung ausbauen konnte. Eine Ecke von Patrick Mutter nickte der aufgerückte Abwehrchef Luis Lederer ein. Nur sechs Minuten später entschied Schiedsrichter Peter Schmitt auf Foulelfmeter für Reichenschwand. Tobias Seibold ging im Strafraum zu ungestüm in den Zweikampf und Patrick Mutter ließ sich die Chance vom Punkt nicht entgehen und konnte zum entscheidenden 1:4 einlochen. Wer nun dachte, Sittenbachtal gebe die Partie bereits auf, der sah sich getäuscht. In der 76. Minute schickte Justus Moissl den Talerstürmer Maximilian Braun steil, der den Ball über den herauslaufenden Gästetorwart hob und zum 2:4 verkürzen konnte. Sittenbachtal war in dieser Phase die spielbestimmende Mannschaft und schöpfte fünf Minuten vor Spielende nochmal Hoffnung. Simon Schütz verkürzte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag nochmal auf 3:4. Die Spieler von Trainer Heinz Bock warfen nun alles nach vorne, wurden aber nicht mehr belohnt. Somit blieb es beim letztendlich nicht unverdienten Erfolg für Reichenschwand, da Sittenbachtal in der entscheidenden Phase der Partie zu viel zuließ und danach zu spät aufwachte. Die nächste Chance für die jungen Taler bietet sich am Freitag, den 10.10.2014 um 19 Uhr bei der SG Rückersdorf/Behringersdorf.
Spielbericht eingestellt am 06.10.2014 13:37 Uhr