TSV 08 Kulmbach - JFG Bamberg Süd, Kreisgruppe 5 Aufstiegsrunde Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 5 Aufstiegsrunde Bamberg-Bayreuth, U19 - 7. Spieltag - Sa. 27.04.2013 15:00 Uhr

von jfg
Zum Wochenende reisten die Bamberger zum Tabellenkonkurrenten aus Kulmbach. Aufgrund der Wetterbedingungen musste auf dem Schotterplatz der Kulmbacher gespielt werden, somit ein kleiner Vorteil für die Hausherren. Zu Beginn entwickelte sich ein Spiel, dass vor allem durch lange Bälle und Fehlpässen im Aufbauspiel geprägt waren. Nach 30 Minuten entschied der junge Schiedsrichter auf Handelfmeter, nach einer Ecke von Mehler. Döbler versenkte rechts unten. Ansonsten spielte sich das Geschehen vor allem im Mittelfeld ab, allerdings wurde das Spiel immer wieder durch kleine Fouls auf beiden Seiten unterbrochen. So gingen die Bamberg mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit. Unglücklicherweise fiel der Ausgleich zum 1:1 nur wenige Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit. Eine Flanke der Kulmbacher setzte im Sechzehner auf und fand den Weg ins Tor der Bamberger. Der Torwart sah dabei nicht gut aus. Nach einer guten Stunde dann ein Freistoß für die Bamberger.. aus gut 18 Metern, halblinke Position hob Döbler den Ball über die Mauer hinweg ins Tor. Kurz darauf dann ein Einwurf für die Bamberger.. Mehler warf in den Sechzehner, Bergmann ließ gekonnt durch und Hoffmann knallte das Leder in die Maschen. Das Spiel wurde nun zusehends ruppiger. Die Kulmbacher stellten auf Dreierkette um und versuchten weiterhin mit langen Bällen zu agieren. Das gab Platz für die Bamberger, zu kontern, so kam ein gut in den Lauf gespielter Pass bei Hoffmann an, der nur mit einem Foul im Sechzehner gestoppt werden konnte. Elfmeter Nummer Zwei, Döbler trat an und entschied sich diesmal für die falsche Ecke. Eine unschöne Szene dann noch am Schluss, bei dem ein Verteidiger der Kulmbacher einen am Boden liegenden Bamberger zwischen die Beine trat. Fünf Minuten statt Roter Karte war die Entscheidung des Schiedsrichters. So gingen die Bamberger aber letztendlich verdient als Sieger vom Platz und konnten ihre positive Serie weiter ausbauen.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2013 11:16 Uhr