(SG) SV Zapfendorf - TSV 08 Kulmbach, Kreisgruppe 5 Aufstiegsrunde Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 5 Aufstiegsrunde Bamberg-Bayreuth, U19 - 3. Spieltag - Sa. 30.03.2013 17:00 Uhr

von T.G.
Im ersten Spiel der Aufstiegsrunde traf die SG Zapfendorf auf den TSV 08 Kulmbach. Nach einem kurzen Abtasten beider Mannschaften übernahm Zapfendorf das Spiel und nutzte die Fehler der Kulmbacher besser aus. Die erste Chance des Spieles hatte Heinecke, der nach einem Trippling nur den Außenpfosten traf. In der 16. Minute dribbelte Heinecke erneut in den Strafraum und wurde von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte er sicher zur 1:0-Führung der SG Zapfendorf. In der 24. Minute schlug Bontjes einen genauen Pass auf Domhardt, der am Strafraum den Ball mit der Brust am Gegenspieler vorbei spielte und aus sechs Metern den Gästetorwart zur 2:0-Führung überwinden konnte. Nur vier Minuten später schnappte sich Bontjes einen Fehlpass der Gäste im Strafraum und schlenzte diesen zum 3:0 in den Winkel. So blieb es auch bis zur Pause. In der zweiten Halbzeit kam Kulmbach stärker aus der Kabine und übernahm das Spiel. Immer wieder versuchten die Gäste mit weiten Pässen ihre Sturmspitzen einzusetzen und rückte schnell nach. Zapfendorf hingegen versuchte es mit Kontern, welche jedoch nicht zielstrebig und schnell zu Ende gespielt wurden. In der 66. Minute drang der Gästespieler Weiss in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt. Den fälligen Freistoß verwandelte Taubenreuther sicher zum 3:1-Anschlusstreffer. Nun erhöhte Kulmbach nochmal den Druck und kam zu weiteren Chancen. In der 75. Minute vereitelte Gunzelmann mit einer Glanzparade das 3:2, als er einen Schuss aus kurzer Entfernung mit einer Blitzreaktion noch um den Pfosten lenkte. Zapfendorf selbst hatte nach dieser Phase noch die Möglichkeit zu erhöhen, der Schuss von Domhardt landete jedoch am Pfosten. So blieb es doch beim vom Spielverlauf her verdienten Sieg der SG Zapfendorf.

24

2:0 Domhardt, Sandro / 1. Saisontor (Vorarbeit Bontjes, Johannes)

(DJK Don Bosco Bamberg 1950 e.V.)
Herr Schneider leitete das faire Spiel sicher und ruhig. Beide Elfmeterentscheidungen waren berechtigt!
Note: 1,0 (2)