(SG) SV Friesenhausen - JFG Haßfurter Maintal, Kreisgruppe Schweinfurt 3 - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Marco Heumann
Einen erst in der Schlussminute endgültig sichergestellten Arbeitssieg feierte die U19 der JFG Haßfurter Maintal in Birnfeld. In der Anfangsphase taten sich beide Teams sehr schwer. Viele Fehler prägten die ausgeglichene Partie, in der sowohl die Heimelf als auch die Gäste die wenigen sich bietenden Chancen nicht nutzen konnten.
Nach 32 Minuten ging die Mannschaft von Pascal Thamm in Führung, als Dennis Mildenberger nach einem Freistoß von Jonas Krauser zum Schuss kam und der abgefälschte Ball im Netz landete. Wer aber nun dachte, dass das 1:0 den Aktionen der Gäste mehr Sicherheit verleihen würde, der hatte sich getäuscht. Im Gegenteil. Die JFG ließ nach und die SG konnte sich ein Übergewicht erspielen. Nur zwei Minuten nach dem Rückstand gelang den Gastgebern der Ausgleich, als Maximilian Mahr aus gut 30 Metern abzog und der Ball unhaltbar für Sebastian Käb abgefälscht wurde. Kurz vor dem Wechsel gerieten die JFG-Jungs dann gar erstmals in dieser Saison in einem Punktspiel in Rückstand. Jonas Krauser unterlief im Aufbauspiel ein Fehlpass, Aaron Neugebauer traf den Ball nicht und Maximilian Mahr wurde zum Nutznießer. 2:1 für Friesenhausen. Gleichzeitig der Halbzeitstand.
Nach dem Wechsel brachte der für Lukas Zehrer eingewechselte Simon Denninger neuen Schwung ins Spiel der JFG, die jetzt konzentrierter agierte. Verdienter Lohn war das 2:2 nach 56 Minuten, als Simon Denninger eine Vorlage von Daniel Ringer verwerten konnte. Nur eine Minute später holten sich die Gäste dann sogar die Führung zurück. Allerdings benötigten sie nach einem Freistoß von Felix Bendel - Simon Heumann war gefoult worden - die Mithilfe des Friesenhäuser Keepers, der den haltbaren Schuss passieren ließ.
Bis in die Schlussminuten hinein blieb es beim knappen 3:2 für die JFG, die die Partie nun kontrollierte. Als die Gastgeber kurz vor dem Abpfiff alles riskierten, steckte Simon Heumann gegen die weit aufgerückte Hintermannschaft der SG den Ball auf Goalgetter Daniel Ringer durch, der mit seinem zehnten Saisontreffer für das 4:2 und die Entscheidung sorgte.
Ein aufgrund der Steigerung nach der Pause durchaus verdienter Sieg. Allerdings bedarf es in der kommenden Woche im Spitzenspiel gegen die (SG) TSV Schonungen einer deutlichen Leistungssteigerung der JFG, wenn die Weste auch nach der sechsten Begegnung blütenweiß bleiben soll.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2017 17:34 Uhr