JFG Waldstein - (SG) SpVgg Selbitz, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Waldstein
Gleich zu Beginn übten die Hausherren ordentlich Druck auf Gäste aus Selbitz aus und Herrmann konnte schon in den ersten Minuten seine erste Chance verzeichnen. In der 6. Spielminute wollte Sienon aus dem Halbfeld flanken. Seine Flanke missglückte und flog über den regungslos wirkenden Rödel, der hierbei keine gute Figur abgab, zur schnellen Gästeführung ins Tor. Fast im direkten Gegenzug wurde Wendler durch die Gasse geschickt, lief alleine auf das Gästetor zu und wurde im letzten Moment abgegrätscht. Schiedsrichter Özdemir war mitgelaufen und entschied wohl zu Recht auf Weiterspielen. In der 12. Minute wollte Leowsky einen langen Ball in Spitze schlagen, aber Kil sprang im letzten Moment dazwischen und der Ball prallte zu Heinritz. Dieser wollte den Ball klären, jedoch versprang dieser auf dem schlechten Stockenrother Geläuf derart, dass er wieder Kil vor die Füße fiel und der Gästestürmer vorbei an Torwart Rödel zum 0:2 einschob. Nach dem 0:2 ging bei den Waldsteinern kurzzeitig die Ordnung verloren und die Gäste erzielten beinahe die Vorentscheidung nach 15 Minuten. Bei einem langen Ball zögerte Rödel erst am Elfmeterpunkt und dann nochmals an der Strafraumgrenze, anstatt den Ball mit dem Fuß vor dem Strafraum zu klären. Kil nahm Rödel den Ball ab, umspielte den Torwart und wollte zum 0:3 einschieben, jedoch konnte der geistesgegenwärtige Leowsky gerade noch auf der Torlinie retten. Nachdem die Ordnung wieder hergestellt war, lief Pahlen schön in Gasse und alleine auf das Gästetor zu. Anstatt den Ball am herauseilenden TW vorbei zuschieben, wollte Pahlen den TW umspielen, so konnte dieser den Ball sehenswert zur Ecke klären. Die anschließende Ecke verpasste Bergmann knapp. In der 24. Minute erhielt der Gastgeber einen Freistoß im linken Halbfeld zugesprochen. T. Zahn trat an und brachte die Freistoßflanke punktgenau auf Stumpf, der nur noch einzunicken brauchte (1:2). Mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck probierte es anschließend Pahlen, der Ball strich knapp am linken Torpfosten vorbei. Leowsky probierte es mit einem direkten Freistoß der sein Ziel knapp verfehlte und Herrmann zog nach einer Ecke vom Elfmeterpunkt ab, der Ball wurde jedoch auf der Linie zur Ecke geklärt. Schratt legte am Strafraum nochmal links auf Herrmann ab, dieser zog in den Strafraum, scheiterte aber wiederum am guten Torwart der Selbitzer und so ging es mit einem glücklichen 1:2 aus Gästesicht in die Pause.

Nach der Pause standen die Gäste besser und die Waldsteiner fanden nicht mehr so oft die Lücken um sich Chancen herauszuspielen. Zudem wurde das Spiel auch zunehmend kampfbetonter und ruppiger. In der 55. Minute gab es Abstoß für die Gastgeber. TW Rödel brachte keinen Druck und keine Höhe in Ball, so dass Sienon den Ball leicht abfangen konnte und den Ball postwendend an Rödel zum 3:1 einschob. Zahn M. trat eine Freistoß von der rechten Strafraumkante, der Gästetorwart parierte aber wieder sehenswert und die anschließende Ecke sollte wieder nichts einbringen. Stumpf hatte noch einen Schuss aus der Distanz bevor er in der 69. Minute im Strafraum regelwidrig zu Fall wurde. Schratt verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher zum 2:3 Anschlusstreffer. In der Folgezeit brachte Lauterbach nach einer Ecke den Ball nicht im Tor unter bevor sich die größte Chance zum Ausgleich ergab. Bei einem Ballgewinn im Mittelfeld liefen Lauterbach, Zahn, Pahlen und Herrmann auf einen Verteidiger zu. Lauterbach passte allerdings zu ungenau und der Ball wurde sichere Beute des Selbitzer Torhüters. Es sollte sich danach nichts mehr ergeben und die Gäste fuhren einen eher etwas glücklichen Auswärtssieg ein.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2016 18:31 Uhr