FC Rehau - JFG Selbitztal 05, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Arbeitssieg gegen den FC Rehau!

Die JFG Selbitztal 05 beendete mit diesem Sieg ihre kleine Durststrecke von drei Spielen ohne Sieg. Nach 90 umkämpften Minuten siegten die Spieler um Trainer Schramm mit 3:1.

Die Bedingungen waren denkbar schlecht: Der Hauptplatz im VfB-Sportzentrum war gesperrt, es musste auf den Nebenplatz ausgewichen werden. Da es die ganze Woche unter geregnet hatte, war der Boden sehr tief und matschig.

Nichtsdestotrotz waren es für beide Mannschaften die selben Bedingungen. Das erste Tor im Spiel erzielten die Selbitzer bereits nach einer Viertelstunde durch Hinz nach einem Zuspiel von Yurt.

Aber auch der FC Rehau hatte einige gute Chancen, wie beispielsweise in der 25. Minute, als Güney aus knapp 20 Metern abzog, Torwart Michael Hinz den Ball mit einer Glanzparade aber noch aus dem Eck fischte.

In der zweiten Halbzeit hatte der FC Rehau den besseren Start, in der 52. Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, aus Sicht der Selbitzer unberechtigt. Der vielleicht beste Mann auf Seiten der Heimelf, Bequiri, trat zum Elfmeter an, aber Torwart Hinz konnte den Ball mit einer Glanzparade über die Latte lenken. Jedoch hatte Schiedsrichter Fischer etwas dagegen und ließ den Strafstoß wiederholen, da der Selbitzer Keeper seine Linie zu früh verlassen hatte. Etwas Kleinlich aber trotzdem vertretbar. Im zweiten Anlauf verwandelte Bequiri den Elfmeter schließlich.

Die JFG kam nun immer mehr in Bedrängnis, die Rehauer waren nun am Drücker. Mitten in der Rehauer Druckphase, in der 60. Minute, spielte der Heimtorwart einen fatalen Fehlpass nach gutem, aber leider viel zu seltenem Pressing von den JFGlern und so konnte Kaufmann den Ball aus rund 25 Metern ins leere Tor lupfen.

Selbitz stand hinten sehr kompakt und konnte nach vorne immer wieder vereinzelt Nadelstiche setzen. Die Rehauer waren vorne nicht konsequent genug. Die letze Aktion hatte die JFG fünf Minuten vor Schluss, als Kaufmann seinen Mitspieler Saalfrank ins richtige Licht setzte, der alleine vor Torwart Schmidt zu Hinz querlegte, der den Ball aus sieben Metern nur noch ins Tor schieben musste.

Spielbericht eingestellt am 10.11.2013 14:38 Uhr