FC Eintracht Münchberg - JFG Höllental, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Matthias Fichtner
Im ersten Spiel nach der langen Winterpause trafen die Fichtner-Schützlinge auf die JFG Höllental, den Gegner, bei dem man in der Vorrunde die einzige Saisonniederlage einstecken musste.
Es entwickelte sich gegen die robusten Gäste aus dem Frankenwald eine enge und kampfbetonte Partie. Der FCE war zwar optisch überlegen, doch die erste gute Chance hatten die Gäste, die versuchten, aus einer gut organisierten Defensive über Konter gefährlich zu werden. Mitte der ersten Hälfte kamen die Mannen um Kapitän Ott allerdings auf Tempo, erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten. In der 33. Minute eröffnete Ott den Torreigen und sorgte für die Führung, und kurz vor der Pause gelangte der Ball nach einem schönen Spielzug über Celen und Rödel zu Torjäger Lang, der eiskalt auf 2:0 erhöhte. Kurz nach der Pause allerdings verkürzten die Gäste durch ihren besten Akteur, Dausel, und wollten nun mehr. Doch keine fünf Minuten später sorgten Ott und Schinzel mit einem Doppelschlag binnen kurzer Zeit für klare Verhältnisse. In der Folgezeit ließ den Heimelf Ball und Gegner gekonnt laufen und agierte clever und sicher im Aufbauspiel. Nach tollem Pass von Celen besorgte Schatz das 5:1, und mit einem schnell ausgeführten Freistoß erzielte Lang die deutliche 6:1-Führung. Den Schlusspunkt setzte kurz vor Schluss Rödel, als er überlegt ins lange Eck einnetzte. Aus einer geschlossen guten Mannschaftsleistung ragten Schinzel, Pajonk, Lang und Kapitän Ott noch heraus.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2015 13:46 Uhr