SC Arzberg - JFG Höllental, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Hof-Marktredwitz, U19 - 8. Spieltag - Sa. 24.10.2015 16:00 Uhr
1:5 (1:1)
Topspiel der Woche: Die JFG Höllental machts am Ende deutlich
Die Gäste von der JFG Höllental bestimmten zwar ab der ersten Minute das Spielgeschehen, doch meist fehlte ihnen im Abschluss die Kaltschnäuzigkeit, um das Spiel frühzeitig auf ihre Seite drehen zu können. Erst im zweiten Spielabschnitt konnten die Safra-Schützlinge noch einen beruhigenden und verdienten Sieg herausschießen.

Trainer: Andreas Safra

Beim erst in der letzten Spielzeit gegründeten Sportclub Arzberg zeigten sich vor der Begegnung größere Personalprobleme. Nachdem man die Mannschaft eigentlich komplett neu strukurieren musste, fehlte im Match gegen die JFG Höllental nahezu der komplette ältere Jahrgang, der sich auch teilweise nicht mal beim Trainer abmeldete. Insgesamt standen acht Spieler auf dem Feld, die auch noch in der B-Jugend kicken dürfen. Bei den Gästen hingegen fehlte nur ein Spieler, der wegen einer Erkältung nicht mitwirken konnte. Für Gästecoach Safra zählte vor der Parite eigentlich nur ein Sieg, denn man wollte weiterhin oben dranbleiben.
Fabian Lindner (re.) kämpft mit Luca Frank (li.) um das Leder
Thomas Schrems
Kindl kontert mit Traumfreistoß die Führung der Gäste
Von Beginn an zeigten die Gäste sofort das sie hier keine Gefangenen machen wollten und drückten gleich ordentlich auf das Gaspedal. Jedoch sprang in der ersten Viertelstunde dabei nichts heraus, denn die Heimelf vom SC Arzberg stand sehr tief mit allen Spielern in der eigenen Hälfte und verteidigte mit Mann und Maus. Fand die Mannschaft von Franzisco Dominguez dann doch mal den Weg nach vorne war Maximilian Kindl meist auf sich allein gestellt und hatte es mit mehreren Verteidigern zu tun. Die Gäste drückten zwar, aber die erste kleine Chance hatten die Hausherren. Maximilian Kindl setzte allerdings einen Freistoß aus aussichtsreicher Position deutlich über das Gehäuse (13.). In der Folge drückte der Gast immer mehr und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit bis hier das erste Tor fallen würde. Jedoch kamen sie nicht gefährlich vor das Tor, denn es fehlte die zündende Idee. So waren es meist Fernschüsse, die jedoch allesamt am Kasten vorbeiflogen. Nach einer halben Stunde gab es dann aber doch den erlösenden Führungstreffer für das Team von Andreas Safra. Luca Frank spielte aus zentraler Position den Pass auf Leon Ölschlegel. Verteidiger Tim Köllner konnte den Ball nicht richtig klären und legte ihn dem Angreifer direkt vor die Füße, der an Libero Johannes Meister vorbeizog und überlegte zum 1:0 für die Gäste einschob. Anschließend hätten es die Höllentaler deutlicher gestalten müssen, aber Dominik Götz, der pfeilschnelle Jan Schellhorn und Luca Frank vergaben aus aussichtsreichen Positionen. Kurz vor der Halbzeit zeigte sich auch das SC - Team wieder in der Offensive. Erst scheiterte Maximilian Kindl mit einem schönen Linksschuss am hervorragend parierenden Torhüter Dominik Heger im JFG - Kasten (42.). Nur drei Minuten später sollte es dann aber doch im Kasten der Gäste klingeln. Simon Betz legte knapp 20 Meter vor dem Tor Maximilian Kindl. Der richtete sich erneut den Ball zurecht und jagte das Leder zum Ausgleich in den Winkel. Kurz darauf war auch schon Halbzeit.
David Lang lässt sich nach seinem Treffer zum vorentscheidenden 1:3 feiern.
Höllental mit viel Wut und Torhunger
Die Gäste aus dem Höllental kamen mit viel Schwung und Wut aus der Kabine. Es waren nur zwei Minuten im Schlussabschnitt gespielt und dabei hätten Simon Betz und Leon Ölschlegel die Gästeführung eigentlich erzielen müssen. Doch vor dem Tor versagten ihnen die Nerven. Der Druck war immens und als Luca Frank den Pfosten traf (49.) dauerte es auch nicht mehr lange bis der Führungstreffer fallen sollte. Nach einem Fehler von SC - Kapitän Michael Heinz schnappte sich Jan Schellhorn das Leder und lief der ganzen Abwehr davon, die ihn nicht einmal mit einem Foulspiel bremsen konnten. Vor dem Tor blieb er dann ganz cool und vollstreckte zum 2:1. Die Gäste ließen aber nicht locker und wollten frühzeitig die Entscheidung herbeiführen. Erst scheiterte aber Schellhorn freistehend (53.) und kurz darauf traf David Lang aus knapp 1 Meter das leere Tor nicht (56.). Besser machte es Lang in der 66. Minute als erneut Schellhorn seinen Mitspieler perfekt bediente und der Volley zum 3:1 traf. Nach diesem Treffer war der Wiederstand der Heimelf endgültig gebrochen und die Mannschaft von Andreas Safra konnte nun schalten und walten wie sie wollte. Die Gäste blieben bis zum Ende deutlich überlegen und ließen auch keine Chance mehr für einen Gegentreffer zu. Kurz vor dem Ende trafen Dominik Götz und Nico Sabulowski noch zum 5:1 Endstand, was auch in etwa die Kräfteverhältnisse der beiden Mannschaften widerspiegelte.
Arzberg mit sechster Niederlage in Folge
Der SC Arzberg konnte am ersten Spieltag beim FC Rehau mit 2:1 gewinnen, doch anschließend setzte es insgesamt sechs Niederlage und ließen die Mannschaft von Franzisco Dominguez auf den drittletzten Tabellenplatz abrutschen. Dabei könnte das Team noch weiter abrutschen, denn der Tabellenletzte aus Thiersheim hat noch drei Spiele weniger bestritten. Auch nächste Woche wird es sehr schwer werden, denn bei der SG Regnitzlosau sind die Siegchancen nicht besonders hoch. Die JFG Höllental könnte bei zwei Siegen aus den Nachholspielen an den Tabellenführer aus Marktredwitz heranrücken. Auch nächste Woche müssen die Jungs um Andreas Safra wieder auswärts antreten. Beim TSV Thiersheim besteht jedoch keine große Gefahr eines Punktverlustes.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2015 21:15 Uhr

Andreas Safra (Trainer JFG Höllental)
"Die erste Halbzeit hatten wir das Spiel im Kopf wohl schon gewonnen gehabt und haben es nach der Führung einfach zu sehr schleifen lassen. Wir waren nicht mehr eng genug am Mann, vor allem die Spieleröffnung und das Passspiel waren eine Katastrophe zu diesem Zeitpunkt. Folgerichtig haben wir den Ausgleich bekommen. Ein schöner Freistoß, großes Lob. In der Kabine musste ich gar nicht viel sagen, denn das haben die Spieler eigentlich selbst gemacht. Die wussten, was sie wollten und haben dann auch verdient die Tore gemacht!"
Franzisco Dominguez (Trainer SC Arzberg)
"Die ersten Halbzeit haben wir noch ganz gut mitgehalten. Allerdings ist uns in der zweiten Halbzeit die Kraft so richtig ausgegangen. Da sind wir dann eigentlich nur noch hinterhergelaufen. Der Gegner war überlegen und stark. Das muss man einfach zugeben. Momentan sind wir körperlich einfach etwas zu schwach! "
Luca Frank (Mittelfeldspieler JFG Höllental)
"In der ersten Hälfte haben wir deutlich unter unseren Möglichkeiten gespielt und sind nicht richtig ins Spiel reingekommen. In der Halbzeit hat uns der Trainer und wir selbst uns noch einmal richtig gepusht. Dann haben wir auch das gespielt, was wir eigentlich können und hoffen, dass wir so weitermachen können!"

Tooooor für JFG Höllental
1:5 Sabulowski, Nico / 1. Saisontor (Vorarbeit Schellhorn, Jan)
82

1:4 Götz, Dominik / 1. Saisontor (Vorarbeit Sabulowski, Nico)

66

1:3 Lang, David / 3. Saisontor (Vorarbeit Schellhorn, Jan)
Schellhorn spielt den Ball in die Gasse, Lang ist schneller als sein Namensvetter beim SC Arzberg und verwandelt zum 3:1
59

Die Gäste hätten hier kurz nach der Halbzeit bereits alles klarmache müssen, doch selbst größte Gelegenheiten wurden ausgelassen. So bleibt es beim knappen 2:1
53

1:2 Schellhorn, Jan / 2. Saisontor
Schellhorn schnappt sich im Mittelfeld nach Fehler von Heinze den Ball und läuft der kompletten Abwehr davon. Anschließend schiebt er die Kugel ganz lässig am Torhüter vorbei ins Tor
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:53 Uhr)

Die Gäste sind drückend überlegen, doch es fehlt die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss. Besser machte es die Heimelf, die hier mit einem Freistoß kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen konnte.
45
+1
Halbzeit (16:45 Uhr)
45
+1

Mit dem Halbzeitpfiff machen die Hausherren, nahezu aus dem Nichts, den Ausgleich. Maximilian Kindl trifft per Freistoß aus 20 Metern in den Winkel.
45

Tooooor für SC Arzberg
1:1 Kindl, Maximilian / 4. Saisontor
42

Albig, Lukas im Spiel
36

Die Gäste zeigen nun deutlich wer der Herr im Haus ist und spielen sich zahlreiche Großchancen heraus. Der Spielstand aber nach wie vor nur 1:0
36

Lang, Yannick im Spiel
32

Träumer, Pascal (SC Arzberg) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
31

0:1 Oelschlegel, Leon / 7. Saisontor (Vorarbeit Frank, Luca)
Frank spielt den Pass auf Ölschlegel, Verteidiger Köllner kann nicht richtig klären. Der Gästeangreifer zieht dann zwei Verteidiger davon und vollstreckt eiskalt zum 1:0
23

Die Gäste drücken immer mehr. Noch verfehlen die zahlreichen Schüsse aber das Gehäuse
17

Kindl, Maximilian (SC Arzberg) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
14

Die Gäste sind hier überlegen, jedoch ohne große Torchance. Dabei rücken sie aber auch extrem weit auf, wodurch die Steilpässe der Heimelf durchaus Gefahr bergen...
13

Rimagmos, Konstantions (JFG Höllental) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:59 Uhr)

Gleich gehts los!

Noch wärmen sich beide Mannschaften auf

Herzlich Willkommen aus dem Arzberger Stadtteil Röthenbach. Hier treffen heute die A-Jugend Mannschaften des SC Arzberg und der JFG Höllental aufeinander. Die Gäste aus Höllental gehen hier leicht favorisiert in die Begegnung und Gästetrainer Safra macht auch keinen Hehl daraus, dass er die Partie unbedingt gewinnen will. Der heimsiche Trainer Heinze musste noch einige kurzfristige krankheitsbedingte Ausfälle verkraften. Die Sonne scheint, der Rasen ist jedoch sehr holprig.

(JFG Höllental)
Der pfeilschnelle Angreifer konnte von der Heimelf zu keinem Zeitpunkt gestoppt werden. Er konnte über die rechte Seite machen, was er wollte, denn die Gegenspieler waren schlichtweg zu langsam, wobei der 17-Jährige schon ein ordentliches Tempo vorlegte. Krönte seine starke Leistung mit einem eigenen Treffer und bereitete noch zwei weitere mustergültig vor!

Mario Bächer
(SG Fuchsmühl)
Der Unparteiische und Trainer des SV Pechbrunn hatte mit der überaus fairen Begegnung überhaupt keine Probleme und agierte sehr souverän. Hätte bei einer Notbremse von Rimagmos vielleicht die Rote Karte zücken können. Ansonsten gab es allerdings überhaupt keinen Grund für Kritik!
Note: 1,5 (3)