Trainer: Peter Reichel
Trainer: Reinhold Fischer

Das waren drei wichtige Punkte
von Albrecht Karl
Aufgrund einer sehr guten, kämpferischen Leistung gelang dem FC Redwitz ein zwar etwas glücklicher, aber letztendlich verdienter Sieg gegen einen starken ASV Vach. Sofort nach dem Anpfiff kam Maurice Koch, nach Vorlage von David Daumann, an den Ball, doch sein Abschluss war zu schwach, um Gästetorwart Fabian Stampka zu überwinden. Beide Mannschaften waren bemüht, ihre spielerische Linie zu finden, was den Gästen vor allem im ersten Durchgangbesser besser gelang. In der achten Mnute kam der schnelle Gästestürmer Garret Gachot in aussichtsreicher Position an den Ball, doch der Redwitzer Torwart Patrick Jauch konnte gerade noch reaktionsschnell per Fußabwehr klären. Mit zunehmender Spieldauer kam der ASV immer besser in diese Partie. Angetrieben vom technisch versierten Ahmet Aydin, waren die beiden Sturmspitzen Garret Gachot und Okcan Tektemir nur sehr schwer vom Ball zu trennen. Eine gute Gelegenheit hatte Gachot in der 25. Minute, doch sein Schuss strich über das heimische Gehäuse. In der 36. Minute startete Maximilian Schmidt einen Sololauf, bediente seinen Mitspieler Okcan Tekdemir. Der schoss die Kugel mit einem Flachschuss aus halbrechter Position unhaltbar zum 0:1 ins Redwitzer Netz. Die schnellen Mittelfranken waren brandgefährlich. Die aufopferungsvoll kämpfende Heimelf hielt gut dagegen und kam gegen Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel. Das Mittelfeld der Hausherren hatte in dieser Phase das Spiel im Griff. So ergaben sich auch gute Möglichkeiten. Nach einer Ecke kam der ungedeckte Markus Mex an den Ball und hämmerte das Leder aus gut 25 Metern zum 1:1-Ausgleich ins gegnerische Tor (43.) Nur zwei Minuten später zirkelte Tobias Dalke einen Flankenball genau auf den Kopf von Daniel Fischer, der mit seinem Treffer zum 2:1 den FCR kurz vor der Pause in Führung brachte. Auch nach dem Wechsel sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie. Beide Mannschaften kämpften verbissen um jeden Ball. Die Redwitzer wollten unbedingt ein drittes Tor. Die eifrigen Gäste den Ausgleich, um dem Spiel eine Wende zu geben. In der 50. Minute wurde Daniel Fischer im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt, doch die Pfeife des ansonsten gut leitenden Referees blieb stumm. Beim ASV war besonders der schnelle Garret Gachot brandgefährlich. Die Abwehr der Hausherren konnte jedoch immer wieder klären. In der Schlussphase stürmten die Mittelfranken mit allen Mannen. In der 89. Minute verfehlte ein Freistoß von Daniel Uttinger nur knapp das heimische Tor. Und in der Nachspielzeit musste ein Redwitzer Abwehrspieler nach einer Ecke für seinen Torwart auf der Linie klären. Mit dem Schlusspfiff jubelten Trainer Peter Reichel und seine Spieler. Nach sieben Spieltagen ohne Sieg konnten endlich wieder drei Punkte eingefahren werden.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2014 09:11 Uhr

Reinhold Fischer (Trainer des ASV Vach)
"Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Da waren wir das bessere Team, haben jedoch noch zwei sehr gute Chancen ausgelassen. Beim Gegentor zum 1:1 war der Redwitzer Torschütze im Rückraum sträflich frei. Das darf nicht passieren!"
Peter Reichel (Trainer des 1. FC Redwitz)
"Das war ein Arbeitssieg von meiner Mannschaft, den ich auch erwartet hatte. Wir haben nach dem Rückstand Moral bewiesen und das Spiel gedreht. Solche Spiele brauchst du, um wieder mehr Selbstvertrauen zu bekommen!"