DJK Salz - JFG Haßfurter Maintal, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Richard Koppitz
Das Flaggschiff der JFG konnte die nächsten drei Punkte auf der Habenseite verbuchen. Der Sieg ging auch in der Höhe in Ordnung. Bei besserer Chancenauswertung wäre auch ein höherer Sieg möglich gewesen. Beim Tabellenletzten in Salz zeigte das Team von Interimscoach Richard Koppitz in den ersten zehn Minuten, dass es gewillt war, die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Frühes Pressing brachte die Gastgeber in arge Nöte, und bereits nach acht Minuten setzte Simon Rambacher aus 20 Metern den Ball mit einem fulminanten Schuss unter die Latte ins Netz. Nur wenig später schlugen die Gäste durch Jonathan Stapf ein zweites Mal zu. Nach einem genau getimten Ball in die Tiefe konnte er seine Schnelligkeit ausspielen und spitzelte den Ball am herauseilenden DJK-Keeper vorbei ins Netz. Mit dem Vorsprung im Rücken wurde nicht mehr so engagiert in die Zweikämpfe gegangen, und zudem wurde die Spielweise des Gegners angenommen. So war es nicht verwunderlich, dass der Gastgeber besser ins Spiel kam und seinerseits auf Angriff spielte. Nach einer Standardsituation von links wurde der Ball hoch in den Strafraum der JFG geschlagen, DJK-Akteur Nico Rauner kam zum Kopfball, und dieser senkte sich in die lange Torwartecke zum Anschlusstreffer. Ab diesem Zeitpunkt wurde der Gastgeber frecher, und die JFG-Jungs fanden nicht mehr in ihr Spiel zurück. Salz kaufte ihnen den Schneid durch eine harte Gangart ab. Zu diesem Zeitpunkt waren die Spielanteile gleichmäßig verteilt. Zwei weitere Chancen erspielte sich die JFG durch Lukas Albert und Maid Imamovic, doch der erhoffte Erfolg blieb aus. Anders auf der Gegenseite. Nach einem Konter wurde der DJK-Spieler im Strafraum unsanft von den Beinen geholt, und Nico Rauner nutzte dies zu seinem zweiten Treffer und dem Ausgleich. Über das 2:2 konnten sich die Jungs von DJK-Trainer Heiko Müller aber nur kurz freuen. Direkt nach dem Anstoß setzte sich Maid Imamovic auf der rechten Seite energisch durch und konnte seine Mannschaft wieder auf die Siegerstraße schießen. Mit diesem knappen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.
Zwei Umstellungen auf Seiten der JFG brachten wieder Schwung in die Reihen. Jonas Wudy und Tobias Krines tauschten ihre Positionen, und Samuel Thomsen kam für Christopher Krauser auf der rechten Abwehrseite. Die JFG hatte das Spielgeschehen wieder besser unter Kontrolle, obwohl sie nicht an die tolle Leistung vom Spiel gegen Rimpar anknüpfen konnte. Salz setzte eine harte Gangart entgegen und kassierte dafür auch zwei Gelbe Karten und zwei Zeitstrafen. Trotz des Übergewichtes der JFG dauerte es bis zur 75. Minute, bis der Sack endgültig zugemacht wurde. Die DJK-Abwehr versuchte, den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen, brachte dadurch Lukas Albert in Schussposition, und dieser nahm Maß. Aus 18 Metern nahm er den Ball volley, und neben dem linken Pfosten schlug er ein. Damit war bei den Gastgebern die Hoffnung geplatzt, nochmals zum Ausgleich zu kommen. In der Schlussviertelstunde ließ die JFG nichts mehr anbrennen und holte sich den verdienten Sieg auf fremdem Platz.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2013 18:35 Uhr