(SG) Moritzberg - (SG) SV Alfeld, Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 4 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 12. Spieltag - Sa. 24.03.2012 13:00 Uhr

Trainer: Klaus Rösel

JFG Moritzberg mit Remis gegen Drittletzten...
von K.L
Mit nur elf fitten Spielern empfing die Heimmannschaft den unbequemen SV Alfeld auf dem Leinburger Sportgelände. Kapitän Alex Weiss musste krankheitsbedingt kurzfristig passen. Dennoch zeigte die Heimmannschaft von Beginn an, was sie zu leisten fähig ist. Aus einer geordneten Defensive über Stiegler, Meier und Reinl wurde gefällig nach vorne kombiniert. Benni Link hatte gute Gelegenheiten, sein Team in Führung zu schießen. Überhastet vergab er aber drei Mal vor dem Alfelder Gehäuse. Der heimische Schlussmann Gasparec musste nur einmal eingreifen, als Kohl von links abgezogen hatte. Bei dieser Situation verletzte sich der Keeper und musste in der Halbzeit durch den angeschlagenen Timm Eichenmüller ersetzt werden. Sofort nach der Pause leitete Fabian Martin einen schönen Angriff über links ein, den Benni Link zur 1:0-Führung abschließen konnte. Obwohl in Rückstand verstanden es die Alfelder nicht, die Heimmannschaft unter Druck zu setzen. Durch einen schönen Angriff über Maxi Sperlich hatte Benni Link die hundertprozentige Chance allein vor dem leeren Tor und vergab überhastet. Nur durch Freistöße aus dem Mittelfeld konnte der Gast für etwas Gefahr sorgen. So auch in der 70. Minute, als ein hoher Freistoß nicht energisch geklärt werden konnte und der Ball auf einmal hinter der Linie lag. Der 1:1-Ausgleich sorgte für eine spannende Schlussphase, in der Fabian Martin bei einem Vorstoß nur den Pfosten traf. Unrühmlicher Höhepunkt war eine Tätlichkeit des Alfelders Hendrik Zagel an Fabi Martin. Da der Schiri mit dem Rücken zur Situation stand, hatte Zagel Glück und wurde daraufhin sofort von den Alfelder Verantwortlichen vom Feld genommen. Auch wenn der Situation ein Foul von Martin vorausging (welches der Schiri auch ahndete), hat so ein Verhalten am Fußballplatz nichts verloren....! Alles in allem ein Remis, das die zu Hause weiterhin ungeschlagene Heimmannschaft aufgrund der vielen ausgelassenen Chancen selbst zu verantworten hat.
Spielbericht eingestellt am 24.03.2012 18:58 Uhr