TSV Hemhofen - 1. FC Burk, Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 4. Spieltag - Fr. 30.09.2011 19:00 Uhr

von Astrid Lotter
Der dritte Sieg in Folge brachte den Burker Jungs erneut drei Punkte auf ihr Konto. Konzentriert und konsequent spielten die A-Junioren des 1. FC Burk von Anfang an und wurde bereits in der vierten Minute durch ein Tor von Philipp Hawelka zur frühen 1:0-Führung belohnt. Hemhofen zeigte sich dadurch beeindruckt und fand nicht zu seinem Spiel. Die Auswärtself erspielte sich weitere Chancen. In der zwölften Minute wurde ein Strafstoß wegen angeblicher "Schwalbe" nicht gegeben. Hemhofen hatte kaum Konterchancen und versuchte es mit Schüssen aus der zweiten Reihe. Diese wurden aber, falls sie gefährlich auf das Tor kamen, von FC-Keeper Melih Sensoy gemeistert. In der 32. Minute lief ein schneller Konter über Bastian Kupfer und Tobias Weber, der daraufhin erfolgreich zum 2:0 traf. Bis zum Halbzeitpfiff war es ein relativ ausgeglichenes Hin und Her.

In der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte dominierte Hemhofen mit schnellen und gut vorgetragenen Spielzügen. Die Burker Hintermannschaft hatte in dieser Phase der Partie viel zu tun und verhinderte, dass Hemhofen den Anschlusstreffer erzielen konnte. Danach besannen sich die FC-Jungs wieder auf das Spielerische und Nicolas Schulz erzielte mit einem Alleingang das 3:0 in der 64. Minute. Derselbe Spieler erhöhte in der 75. Minute auf 4:0. Der eingewechselte Julian Seitz erzielte in der ersten Minute der Nachspielzeit nach einem Eckball den 5:0-Endstand.

Die Burker Jungs zeigten Mannschaftsgeist und eine geschlossen gute Leistung. Ein besonderer Dank gilt Thorsten Benning, der Burks A-Junioren-Trainer Dieter Feulner vertrat.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2011 12:57 Uhr