1. FC Burk - DJK-SC Oesdorf, Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 11. Spieltag - Fr. 01.04.2011 19:00 Uhr

von Dieter Feulner
Trotz zweimaliger Führung der Burker nahm am Ende die Mannschaft aus Oesdorf die drei Punkte letztendlich wegen eines unglücklichen Eigentors mit. Leider mussten die Gastgeber, obwohl sie über weite Strecken der Partie die spielbestimmende Mannschaft waren, schließlich eine unnötige Niederlage hinnehmen. Wieder eine deutliche Leistungssteigerung und ein gutes Spiel der Burker – dies hätte ihnen an diesem Abend eigentlich den ersten Dreier in der Rückrunde bescheren können beziehungsweise müssen.

Von Beginn an spielten die Hausherren gut mit und ließen kaum nennenswerte Chancen zu. Im Gegenteil – immer wieder gelang es Burk gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. So nutzte auch Johannes Wetzel die Gelegenheit in der 22. Minute zur 1:0-Führung. Jedoch gelang dem Gegner innerhalb kürzester Zeit (40. und 42.) durch zwei Unachtsamkeiten in der Burker Abwehr der 1:2-Halbzeitstand durch Martin Weber und Johannes Pudler.

Auch nach der Halbzeit hatten die Burker die besseren Chancen. Ein Freistoß von ihrem Kapitän Bastian Kupfer traf nur die Querlatte, der Nachschuss von Sebastian Kupfer ging über das Tor der Oesdorfer. In der 55. Minute nutzte Johannes Wetzel nach Flanke von Dominik Postler die Gelegenheit zum 2:2-Ausgleichstreffer. Bastian Kupfer trat in der 70. Minute wiederum zum Freistoß an und endlich gelang ihm der ersehnte Treffer zur Burker 3:2-Führung. Die Freude währte allerdings nicht lange, denn lediglich zwei Minute später glich der gegnerische Spielmacher Jens Kraus zum 3:3 nach einem Freistoß aus. Bei dem Versuch, sich einen geklärten Ball im eigenen Strafraum zuzuschieben, prallte dieser ins Burker Tor, was den Sieg für Oesdorf bedeutete. Trotzdem kann man mit der Leistung der gastgebenden Burker A-Junioren mehr als zufrieden sein.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2011 20:29 Uhr