(SG) TSV Vestenbergsgreuth - (SG) SC Adelsdorf, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 18. Spieltag - Fr. 28.04.2017 19:30 Uhr

von SG Vestenbergsgreuth
Vor einer tollen Zuschauerkulisse traf unsere U19 auf den aktuellen Tabellenzweiten SC Adelsdorf. Die Ausgangslage war klar, die Gäste mussten gewinnen um punktetechnisch gleichzuziehen bzw. hätten dann im direkten Vergleich gegen unsere Jungs die Nase vorn, da das Vorspiel 2:2 ausging. Man merkte den SC Adelsdorf die Wichtigkeit des Spieles an bzw. wollte man sich auch wegen der 1:9 Packung am vergangen Spieltag beim BSC Erlangen rehabilitieren.
Von Beginn an agierten beiden Mannschaften verhalten und tasteten sich gegenseitig ab, bzw. wollten in der Defensive keine Fehler machen.
Auch war auf dem holprigen Geläuf es nicht möglich spielerisch Akzente zu setzen und so wurde auf beiden Seiten nach vorne mit hohen Bällen operiert. So gab es in der ersten Halbzeit kaum herausgespielte Chancen auf beiden Seiten. Pascal Thienelt und Fabian Lunz versuchten es gegen den recht unsicheren Gästekeeper Christian Markus immer wieder mit Fernschüssen. Doch obwohl er die Bälle gefährlich nach vorne wegprallen ließ, war keiner unserer Mannschaft zur Stelle. Mit dem einzigen nennenswerten Angriff der Gäste fiel in der 41. Minute der schmeichelhafte Führungstreffer. Andreas Gundel verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter in der 41. Minute. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler bzw. ein "Luftloch" unserer beiden Innenverteidiger. Dies war in den 90. Minuten die einzige Unachtsamkeit. Ansonsten zeigten Felix Dietsch und Niklas Friedrich an diesem Tag eine überragende Leistung und drehten in der zweiten Halbzeit als Innenverteidiger noch die Partie.

Da aus dem Spiel kaum etwas ging, mussten Standardsituationen für die Heimmannschaft herhalten. Eine davon brachte in der 55. Minuten den Ausgleich durch Felix Dietsch. Er köpfte eine Hereingabe von Jonas Bierlein aus kurzer Distanz ein, dabei schaute SC Keeper Christian Markus erneut nicht gut aus. Nur acht Minuten später erzielte Niklas Friedrich das 2:1, nachdem die Adelsdorfer Hintermannschaft einen Eckball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte. Mit einem verdeckten linksschuss aus 16 Metern überraschte er den Gästetorwart, der wiederum keine gute Figur machte.
Der SC Adelsdorf musste nun mehr riskieren um das Spiel zu gewinnen, doch spielerisch versuchten es die Gäste immer wieder mit hohen Bällen in die Tiefe, die aber von unseren kopfballstarken Innenverteidiger alle geklärt werden konnten. Einzig zwei direkte Freistöße in aussichtsreicher Position sorgten für Gefahr, doch diese verfehlten knapp ihr Ziel. Unserer Mannschaft schaffte es zu diesem Zeitpunkt nicht, einen gezielten Konter zu setzen um das Spiel zu entscheiden. So blieb die Partie bis zum Schluss extrem spannend. Einen Bärendienst für seine Mannschaft leistete sich Gästekapitän Kai Stummer in der 84. Minute. Nach einer leichten Provokation, ließ er sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und wurde mit fünf Minuten Zeitstrafe vom Platz gestellt. Die endgültige Entscheidung gelang dann Pascal Thienelt in der Schlussminute. Er nahm einen Adelsdorfer Abwehrspieler in dessen Hälfte den Ball ab, spielte noch zwei weitere Gegenspieler aus und hämmerte die Kugel aus elf Metern ins Netz. Nachdem ausgiebigen Jubel unserer Mannschaft, pfiff der gute Schiedsrichter Rainer Öder die Partie ab.

Auch wenn das „sogenannte Spitzenspiel“ mit Sicherheit spielerisch kein Leckerbissen war, so stimmte auf beiden Seiten der Einsatz.
Unsere Mannschaft hat somit nun sechs Punkte Vorsprung auf die beiden Verfolger Adelsdorf und Heroldsbach. Da auch beide direkten Vergleiche für unsere Jungs sprechen, reichen zwei Siege, um aus den restlichen vier Spielen die Überraschungsmeisterschaft perfekt zu machen.
Spielbericht eingestellt am 03.05.2017 11:27 Uhr