(SG) DJK Erlangen - TSV Lonnerstadt, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 5. Spieltag - Sa. 09.10.2010 14:30 Uhr

von SG DJK Erlangen/TSV Frauenaurach
Bei herrlichem Fußballwetter begannen beide Mannschaften sehr offensiv. Bereits nach drei Minuten der erste Aufreger, als Lars Röwe den Ball im Tor des TSV Lonnerstadt unterbrachte. Der Schiedsrichter hatte aber zuvor irrtümlich abgepfiffen, da er durch die Linien des Kleinfeldes irritiert worden war. Mit Schiedsrichterball ging es weiter. Dazu zwei Anmerkungen: der Schiedsrichter entschuldigte sich (kommt ja auch nicht immer vor), der Heimverein ist aber auch selbst Schuld, wenn mehrere Spielfelder aufgezeichnet sind.
Im Gegenzug startete Lonnerstadt einen schnellen Konter, den Hannes Schatz aus abseitsverdächtiger Position flach ins Eck abschloss. Es dauerte einige Zeit, bis sich die SG DJK/TSV Frauenaurach von diesem Schock erholte. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Florian Schmidt, der den Ball aus fünf Metern nicht im leeren Tor unterbringen konnte, nachdem Torwart Schreier einen Schuss von Lars Röwe nur abprallen lassen konnte. Danach aber ein Doppelschlag der SG. Zunächst setzte sich Lars Röwe gegen drei Gegenspieler durch und hob den Ball überlegt über den Torwart hinweg zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später ging Dominik Wallinger einer flachen Hereingabe des agilen Lars Röwe gedankenschnell entgegen und traf direkt unter die Latte. Danach verflachte die Begegnung etwas, Torszenen blieben in dieser Phase Mangelware. Kurz vor dem Halbzeitpfiff stieg nach einem Eckball Lonnerstadts bester Spieler, Andre Maikötter, am höchsten und traf per Kopf unhaltbar zum Ausgleich. Im direkten Gegenangriff wehrte Lonnerstadts Keeper eine Direktabnahme von Lars Röwe gerade noch zur Ecke ab.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein schnelles und interessantes Spiel mit Chancenvorteilen für die SG DJK/TSV Frauenaurach. Der Kopfball und ein Fernschuss von Florian Schmidt, einige Schrägschüsse von Lars Röwe sowie von Dejan Dujak fanden den Weg ins Tor nicht. In der 64. Minute trat Lennard Welke einen Freistoß aus 40 Metern Torentfernung hoch vor das Tor. Freund und Feind verfehlten den Ball, der letztlich ohne Berührung ins Tor ging. In den letzten Minuten verstärkte der TSV Lonnerstadt den Druck, kam aber nur noch einmal gefährlich vor das Tor, jedoch klärte Keeper Sandro Lo Giudice erstklassig und lenkte den schwierigen Ball an die Latte. Insgesamt aufgrund der Vielzahl an Torchancen in der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für die SG DJK/TSV Frauenaurach, die als Mannschaft immer besser zusammenfindet.
Spielbericht eingestellt am 09.10.2010 19:06 Uhr